Отличный вариант сытного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье!
Мясо получается, нежным, сочным, а картошечка пропитанная в хрустящем беконе, просто пальчики оближешь!
Нам потребуется: картофель, бекон сырокопченый, свинина, грибы, лук, помидор, майонез, растительное масло, соль, перец.
Количество продуктов напрямую зависит от размера вашей формы, поэтому не указываю.
Картофель среднего размера отвариваем до готовности в соленой воде.
Разрезаем пополам и заворачиваем в бекон.
Если картофель мелкий заворачиваем целиком.
Мякоть свинины нарезаем крупными кусками толщиной примерно по 1 см.
Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Солим и перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В середину плотно укладываем кусочки мяса. По краям выкладываем подготовленный картофель.
Мясо смазываем майонезом. Сверху раскладываем тонкие дольки помидора.
Грибы обжариваем с луком на растительном масле.
Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные, замороженные.
У меня грибы лесные замороженные, с летних запасов остались.
Распределяем обжаренные грибы с луком на помидоры и опять мажем майонезом.
По желанию, здесь майонез можно заменить сыром. Сыром посыпаем за 15-20 минут до готовности.
Запекаем при 200 градусах 30-40 минут, до желаемого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!