Одно из самых популярных блюд в Нидерландах называется стамппот. Блюдо олицетворяет собой нидерландский менталитет: недорогие ингредиенты, минимум времени на приготовление, максимум энергетической ценности. В основе этого блюда картофельное пюре, в которое добавляют различные ингредиенты и получается как бы самостоятельное блюдо. Зачастую в стамппот добавляют, завалявшиеся в холодильнике корнеплоды: морковку, брокколи, репу, сельдерей, некоторые добавляют шпинат, а особо утонченные гурманы- смесь фруктов с добавлением сыра и орехов. Для приданию пюрешке сытности, блюдо подается с копченой колбаской. Я редко, но готовлю стамппот с квашеной капустой. Для этого я покупаю килограмм картохи, которой использую только половину, так как нас всего двое. Я, честно говоря, не знаю квасят ли в Нидерландах капусту, подозреваю, что нет. Но это не беда- в супермаркете продается квашеная капуста. Для меня так и осталось загадкой в чем разница между простецким продуктом и био. Кроме разницы в цене я
Сколько времени и денег тратит голландская хозяюшка на приготовление традиционного голландского блюда.
1 февраля 20231 фев 2023
18,7 тыс
1 мин