Ингредиенты:
Горох сухой – 200 гр
Вода – 2.5 литра
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт (350 гр)
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Фарш – 350 гр
Лавровый лист
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное
Зеленый лук
Рецепт приготовления:
Промытый горох 200 грамм залить водой 2.5 литра и варить 35 минут.
Приготовим зажарку:
Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле 2 минуты, добавим морковь и снова обжарим 3 минуты
Приготовим фрикадельки:
В миску кладем фарш, яйцо, чеснок через пресс, соль, панировочные сухари. Перемешиваем до однородного состояния и чайной ложкой набираем фарш и лепим фрикадельки.
К гороху добавляем зажарку, нарезанный соломкой картофель и фрикадельки, солим и добавим лавровый лист. Варим 15 минут.
Подаем такой супчик посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Суп, который съедается подчистую всегда. Варю большую кастрюлю и не хватает.
Рецепт:
Мясо (говядина) – 600 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Черный перец
соль
Зелень (укроп)
Мука – 80 гр
Лук – 1 шт
Картошка – 5 – 6 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное
Чеснок – 2 зубчика
Мясной бульон – 2 литра
Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни «Затируха»: показываю, как готовлю его
Рецепт:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 5 шт
Мясной бульон – 2 л
Мука – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное
Зелень (укроп, зеленый лук)