Найти в Дзене
Щи да Каша

Секрет этого супа у меня просят все соседи! Гороховый суп с фрикадельками, как я люблю!

Оглавление

Ингредиенты:

Горох сухой – 200 гр

Вода – 2.5 литра

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт (350 гр)

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый

Фарш – 350 гр

Лавровый лист

Яйцо – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Масло растительное

Зеленый лук

Рецепт приготовления:

Промытый горох 200 грамм залить водой 2.5 литра и варить 35 минут.

-2

Приготовим зажарку:

Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле 2 минуты, добавим морковь и снова обжарим 3 минуты

-3

Приготовим фрикадельки:

В миску кладем фарш, яйцо, чеснок через пресс, соль, панировочные сухари. Перемешиваем до однородного состояния и чайной ложкой набираем фарш и лепим фрикадельки.

-4

К гороху добавляем зажарку, нарезанный соломкой картофель и фрикадельки, солим и добавим лавровый лист. Варим 15 минут.

-5

Подаем такой супчик посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!

-6

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.

Так же рекомендую посмотреть:

Суп, который съедается подчистую всегда. Варю большую кастрюлю и не хватает.

Рецепт:
Мясо (говядина) – 600 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Черный перец
соль
Зелень (укроп)
Мука – 80 гр
Лук – 1 шт
Картошка – 5 – 6 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное
Чеснок – 2 зубчика
Мясной бульон – 2 литра

Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни «Затируха»: показываю, как готовлю его

Рецепт:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 5 шт
Мясной бульон – 2 л
Мука – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное
Зелень (укроп, зеленый лук)