Найти в Дзене
Кондитер Амина

Меренговый рулет

Очень вкусный, нежный и легкий рулет. Порадуйте свою семью необычным, легким вкусом. Ингредиенты: Белки 250 гр. Сахар 310гр. Кукурузный крахмал 25гр. Белки отделите от желтков. Белки с сахаром взбить на минимальных скоростях и ближе к концу добавить самую высокую мощность миксера. Если у вас ручной миксер сахар добавляйте постепенно. Консистенция должна быть блестящая и гладкая. Взбивать до устойчивых пиков. Следите за тем что бы не перевзбить белки, что бы не получились крупинки. Не стоит сразу взбивать на высокой мощности, сахар не растворится полностью и в итоге рулет будет липковатым. Ближе к концу добавьте кукурузный крахмал. Заменять картофельным нельзя. В кондитерке мы используем только кукурузный крахмал. Немного перемешайте и выключите миксер. Получится у вас меренга или нет зависит от того правильно вы взбили или нет и от температуры духовки. У всех духовка разная, поэтому можете использовать термометр для духовки что бы определить температуру именно вашей духовки. Постелите

Очень вкусный, нежный и легкий рулет. Порадуйте свою семью необычным, легким вкусом.

Ингредиенты для меренги.
Ингредиенты для меренги.

Ингредиенты:

Белки 250 гр.

Сахар 310гр.

Кукурузный крахмал 25гр.

-3

Белки отделите от желтков.

-4

Белки с сахаром взбить на минимальных скоростях и ближе к концу добавить самую высокую мощность миксера. Если у вас ручной миксер сахар добавляйте постепенно. Консистенция должна быть блестящая и гладкая. Взбивать до устойчивых пиков. Следите за тем что бы не перевзбить белки, что бы не получились крупинки. Не стоит сразу взбивать на высокой мощности, сахар не растворится полностью и в итоге рулет будет липковатым.

-5

Ближе к концу добавьте кукурузный крахмал. Заменять картофельным нельзя. В кондитерке мы используем только кукурузный крахмал. Немного перемешайте и выключите миксер.

-6

Получится у вас меренга или нет зависит от того правильно вы взбили или нет и от температуры духовки. У всех духовка разная, поэтому можете использовать термометр для духовки что бы определить температуру именно вашей духовки.

-7

Постелите противень пергаментом. Пергамент лучше брать силиконизированный, что бы изделия не прилипли к бумаге. И далее выложите белки на противень ровным слоем. От края противня до изделия оставьте примерно 2 см. И вставьте в духовку на 140 градусов с конвекцией на 30-40 мин в зависимости от мощности духовки.

-8

Должна получиться вот такая корочка сверху.

Крем чиз
Крем чиз

Далее подготовим ингредиенты для крема.

Сливки 33% 150гр.

Сахар 35гр.

Сыр сливочный 150гр.

Сливки растительные Шантипак 250гр.

Сливки шантипак имеют ванильный вкус и придают крему вкус мороженного. Если вы не хотите использовать растительные сливки вы можете этого не делать.

-10

Сразу выложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить миксером на средних мощностях. Следите за тем что бы не остались крупные частички сыра в креме.

-11

Выложите на корж крем ровным слоем и посыпьте сверху ягодами по вашему вкусу. У меня были бананы поэтому я использовала их. Вы можете соединить ягоды и бананы.

-12

Сверните в рулет с помощью пергамента снизу и переложите на тарелку. украсить можете по вашему желанию, кремом и ягодами.

Приятного Аппетита :)