Данный сорт какао-плодов произрастает в Амазонии, а если быть точнее — в районе Байя в Бразилии, и от других благородных сортов какао его отличают следующие особенности:
- Плоская форма и фиолетовый цвет плода,
- Узкий спектр ароматических характеристик,
- Высокий уровень терпкости, кислотности и горечи,
- Устойчивы к воздействию неблагоприятных окружающих условий и способны при этом на высокую урожайность.
На сегодняшний день известно более 10 различных генетических групп, подходящих по одной или нескольким характеристикам к сорту Форастеро.
При этом они имеют некоторые различия в форме, вкусе и цветовом диапазоне, что позволяет относить данные сорта не к чистому сорту Форастеро, а к его подвидам.
ООО «Агроимпекс-Трейд» – проверенный надежный импортер не только ферментированного, но и необработанного какао. Если вы хотите заказать ароматические какао-бобы оптом, свяжитесь с нашим менеджером, позвонив по номеру телефона +7 495 545-42-50.