Сложно найти человека, который не любит колбасу. И хотя это не самый полезный продукт, многие россияне в том или ином виде едят ее почти ежедневно. И в этом нет ничего удивительного – быстро, вкусно и не очень дорого. Чтобы снизить возможный вред от употребления колбасы, врач-диетолог Галина Мезенцева в беседе с «Газета.ru» рассказала, какая колбаса, по ее мнению, менее вредная.
Самый безобидный продукт в этой категории – это тот, который подвергался наименьшей обработке. Поэтому все жареные и копченые колбасы являются наиболее вредными, а вот варенные нанесут организму меньший урон, считает Мезенцева. И здесь выбор лучше отдать качественной «Докторской», сделанной по ГОСТу.
В составе «Докторской», в отличие от многих других сортов колбас, большее количество натуральных ингредиентов. Хотя, как утверждают эксперты, если сравнивать сегодняшнюю «Докторскую» с ее аналогом из советских времен, то, та варёнка было гораздо полезнее и качественнее нынешней.
При этом всегда стоит помнить, что все продукты из красного обработанного мяса здоровья не прибавляют, в том числе и вареные колбасы, и есть их нужно как можно реже, отметила доктор Мезенцева. Особенно это касается людей с хроническими проблемами, связанными с сердцем, почками и сосудами. А также имеющих лишний вес, гипертонию или подагру.
Но если уж хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но вкусным, то лучше выбирать хорошую вареную колбасу, уверена врач-диетолог.
- Если статья понравилась, лайкните, пожалуйста! И не забудьте подписаться, а то мы можем больше не встретиться.
Информация носит ознакомительный и просветительский характер. Выбор и назначение лекарств и методов лечения может рекомендовать только лечащий врач.
Еще почитать интересного:
Четыре главных витамина для мозга, дефицит которых увеличивает риск развития слабоумия