Найти тему
Рыжая

Запечённая кольраби

Оглавление

Подавайте румяные брусочки с любимым соусом.

Время приготовления

  • Общее 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Кольраби 3 штуки
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

2․Очистите кольраби. Разрежьте пополам, затем — на пластинки толщиной около 8 мм. Порубите их брусочками.

3․Выложите на противень, посыпьте чили, чесноком и чёрным перцем. Перемешайте руками. Полейте маслом.

4․Разложите кусочки в один слой. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Пока кольраби ещё горячие, посыпьте их солью.

Еда
6,93 млн интересуются