Найти в Дзене

Простая выпечка__Вертута или булочки "Улитки"с тыквой на скорую руку из слоеного теста😋

Всем здравствуйте, мои хорошие! Времени не хватает, а печеного хочется. Для таких случаев у меня в морозильнике всегда лежит пачка слоеного теста. Это палочка выручалочка! А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Можно начинить "улитки"мясным обжаренным фаршем, яйцом с луком, картофельным пюре, курицей с рисом, сладким и несладким творогом и т. д. У меня сегодня "улитки" с тыквой. Вкуснота! Подготавливаю продукты: 🔅 500 г готового слоеного теста 🔅 300 г очищенной тыквы 🔅 1 ст. л. сока лимона (цедра по желанию) 🔅 50-100 г сахара (по вкусу) или 5-10 мерных ложек сах. заменителя. 🔅 1 ч. л. корицы 🔅 1 яйцо куриное Пока тесто размораживается, готовлю начинку: 1. Натираю тыкву на крупной терке, к тыкве добавляю корицу, не любите корицу, добавьте ванилин. Сахар (у меня сах. заменитель "Эритрит"), сок лимона, можно натереть на мелкой терке цедру лимона. Перемешать. 2. Тесто слегка припыляю мукой, каждый пласт нарезаю на 3 полоски. Получается 6 заготовок. 3. Каждую полоску
Оглавление

Всем здравствуйте, мои хорошие! Времени не хватает, а печеного хочется. Для таких случаев у меня в морозильнике всегда лежит пачка слоеного теста. Это палочка выручалочка! А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Можно начинить "улитки"мясным обжаренным фаршем, яйцом с луком, картофельным пюре, курицей с рисом, сладким и несладким творогом и т. д. У меня сегодня "улитки" с тыквой. Вкуснота!

Фото автора
Фото автора

Подготавливаю продукты:

🔅 500 г готового слоеного теста

🔅 300 г очищенной тыквы

🔅 1 ст. л. сока лимона (цедра по желанию)

🔅 50-100 г сахара (по вкусу) или 5-10 мерных ложек сах. заменителя.

🔅 1 ч. л. корицы

🔅 1 яйцо куриное

Пока тесто размораживается, готовлю начинку:

1. Натираю тыкву на крупной терке, к тыкве добавляю корицу, не любите корицу, добавьте ванилин. Сахар (у меня сах. заменитель "Эритрит"), сок лимона, можно натереть на мелкой терке цедру лимона. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

2. Тесто слегка припыляю мукой, каждый пласт нарезаю на 3 полоски. Получается 6 заготовок.

Фото автора
Фото автора

3. Каждую полоску слегка раскатываю.

Фото автора
Фото автора

3. Края полоски, слегка смазать взбитым яйцом, чтобы хорошо залепились швы. Выложить начинку в середину вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защипнуть. Концы полосок тоже защипнуть. Смазать шов небольшим количеством взбитого яйца.

Фото автора
Фото автора

4. Свернуть полоску с начинкой в "улитку" так, чтобы шов был внутри "улитки"

Фото автора
Фото автора

Благодаря этому, булочки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпечки. Конец рулета подвернуть под "улитку"

Фото автора
Фото автора

5. Выложить "улитки" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом.

Фото автора
Фото автора

Отправить в разогретую до 180 С* духовку на 25 минут, до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Живите вкусно!)😊

Фото автора
Фото автора

Будьте здоровы!

Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0