Люблю такие рецепты . Женщины меня поймут. Прибегаешь уставшая домой и начинается вторая смена. Времени на себя совсем не остаётся. Вот тут и помогают простые, доступные и главное быстрые рецепты. Их с успехом готовит моя семилетняя дочь. Готовлю , так же как и мои бабушки - на глаз. Продуктов берём столько , сколько вам нужно и как любите. У меня в пропорции один к одному- 500 г. курицы и 500 г. гречки. Есть конечное рецепты, которые нуждаются в граммовке. Не спорю.
Для приготовления нам понадобятся :
Куриное мясо -500г. (подойдет любое кроме говядины),
Гречка - 500г.(промытая),
Лук - кто любит много ,кладём большую головку ,у меня одна средняя луковица порезанная кубиком.
Морковь -100г. Можно замороженную. Это касается и укропа, и петрушки.
Укроп, петрушка - по вкусу .
Не забываем, что укроп сильная травка, вкус перебивает на раз. Поэтому его кладём 2 ч. ложки (замороженного)
Сало топлёное-50г. (смалец) . Не любите на нём готовить, заменяйте, на то ,что любите.
Вода – берём столько, чтобы покрывала гречку на палец,
Масло сливочное - 50г. Гречку маслом не испортишь. Любите, кладите больше . Масло придаёт гречке и мясу сливочный вкус, без него не обойтись .
Чеснок сушёный , перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Вот и весь набор для приготовления. Приступаем к готовке.
Ставим на большой огонь сковороду (у нас газ). Кладём сало, нагреваем и опускаем в него, порезанное кусочками мясо курицы. Режете мясо на такие кусочки, какие вам надобно .У меня средние.
Люблю такие рецепты . Женщины меня поймут. Прибегаешь уставшая домой и начинается вторая смена. Времени на себя совсем не остаётся. Вот тут и помогают простые, доступные и главное быстрые рецепты. Их с успехом готовит моя семилетняя дочь. Готовлю , так же как и мои бабушки - на глаз. Продуктов берём столько , сколько вам нужно и как любите. У меня в пропорции один к одному- 500 г. курицы и 500 г. гречки. Есть конечное рецепты, которые нуждаются в граммовке. Не спорю.
Для приготовления нам понадобятся :
Куриное мясо -500г. (подойдет любое кроме говядины),
Гречка - 500г.(промытая),
Лук - кто любит много ,кладём большую головку ,у меня одна средняя луковица порезанная кубиком.
Морковь -100г. Можно замороженную. Это касается и укропа, и петрушки.
Укроп, петрушка - по вкусу .
Не забываем, что укроп сильная травка, вкус перебивает на раз. Поэтому его кладём 2 ч. ложки (замороженного)
Сало топлёное-50г. (смалец) . Не любите на нём готовить, заменяйте, на то ,что любите.
Вода – берём столько, чтобы покрывала гречку на палец,
Масло сливочное - 50г. Гречку маслом не испортишь. Любите, кладите больше . Масло придаёт гречке и мясу сливочный вкус, без него не обойтись .
Чеснок сушёный , перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Вот и весь набор для приготовления. Приступаем к готовке.
Ставим на большой огонь сковороду (у нас газ). Кладём сало, нагреваем и опускаем в него, порезанное кусочками мясо курицы. Режете мясо на такие кусочки, какие вам надобно .У меня средние.
Присаливаем, перчим ,добавляем сушёный чеснок и накрываем крышкой. Забываем на 5 минут. Мясо за это время приобретёт нижнюю корочку.
Присаливаем, перчим ,добавляем сушёный чеснок и накрываем крышкой. Забываем на 5 минут. Мясо за это время приобретёт нижнюю корочку.
Переворачиваем мясо, сверху кладём сливочное масло ,лук, морковь, зелень. Неважно как, всё равно нам предстоит всё перемешивать. Я распределяю по всей поверхности, слоями. Присаливаем слегка, перчим и посыпаем немного сухим чесноком .
Переворачиваем мясо, сверху кладём сливочное масло ,лук, морковь, зелень. Неважно как, всё равно нам предстоит всё перемешивать. Я распределяю по всей поверхности, слоями. Присаливаем слегка, перчим и посыпаем немного сухим чесноком .
Засыпаем всю гречку. Накрываем крышкой и даём прожариться мясу до корочки, минут пять .За это время ,гречка, овощи и зелень переженятся ,напитаются ароматом друг друга. Время вышло ,вливаем воду.
Засыпаем всю гречку. Накрываем крышкой и даём прожариться мясу до корочки, минут пять .За это время ,гречка, овощи и зелень переженятся ,напитаются ароматом друг друга. Время вышло ,вливаем воду.
И всё без фанатизма перемешиваем, ровняем и смотрим ,если воды мало доливаем её. Накрываем крышкой, доводим до кипения ,убавляем огонь до минимума , тушим 15 минут. Таймер пропищал . Открываем крышку и посыпаем петрушкой гречку, закрываем крышкой, отключаем огонь и забываем на 20 минут.
И всё без фанатизма перемешиваем, ровняем и смотрим ,если воды мало доливаем её. Накрываем крышкой, доводим до кипения ,убавляем огонь до минимума , тушим 15 минут. Таймер пропищал . Открываем крышку и посыпаем петрушкой гречку, закрываем крышкой, отключаем огонь и забываем на 20 минут.
Соус не готовим. У нас для этого есть заветные баночки с лета, чем не соус? Хорошо к блюду подходит лечо из перца, икра кабачковая, маринованные арбузики , домашние сибирские. Если нет, мы не ищем трудных путей.
Берём кетчуп ,майонез - смешиваем в равных пропорциях, добавляем туда чеснок сушеный, укропчик, перчик .
Другой вариант- Соус майонез +сметана+ кетчуп .
В общем, вы сами умные знаете, что с чем смешать. Готово! Приятного аппетита.
Готовится быстро, я писала дольше, а вы читали. Все сыты и довольны. Осталось? Складываем в контейнер и в заморозку. В подходящий момент достаём, разогреваем .Заморозку гречка с мясом переносят хорошо, не в ущерб для вкуса. Что вы думаете, поэтому поводу? Как готовите? Не претендую на лавры. Так готовили мои бабушки, так теперь готовлю и я. Быстро ,дёшево и сердито!
Соус не готовим. У нас для этого есть заветные баночки с лета, чем не соус? Хорошо к блюду подходит лечо из перца, икра кабачковая, маринованные арбузики , домашние сибирские. Если нет, мы не ищем трудных путей.
Берём кетчуп ,майонез - смешиваем в равных пропорциях, добавляем туда чеснок сушеный, укропчик, перчик .
Другой вариант- Соус майонез +сметана+ кетчуп .
В общем, вы сами умные знаете, что с чем смешать. Готово! Приятного аппетита.
Готовится быстро, я писала дольше, а вы читали. Все сыты и довольны. Осталось? Складываем в контейнер и в заморозку. В подходящий момент достаём, разогреваем .Заморозку гречка с мясом переносят хорошо, не в ущерб для вкуса. Что вы думаете, поэтому поводу? Как готовите? Не претендую на лавры. Так готовили мои бабушки, так теперь готовлю и я. Быстро ,дёшево и сердито!