📝Ингредиенты:
⏺Картофель свежий - 200 г( брокколи, цветная капуста, кабачок)
⏺Сыр - 50 г ( легкий 17%)
⏺Яйцо - 1 шт ( С1)
⏺Сметана 10% - 40 г
⏺ПП мука - 50 г ( у меня безглютеновая смесь)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Соль, специи, зелень
✅КБЖУ ( картофельные) на 100 г 140 ккал 6,9/ 4.3/ 19
Приготовление⬇️
1️⃣Натереть овощи на крупной тёрке ( если картофель или кабачок , отжать от лишней жидкости)
2️⃣Натереть сыр на крупной тёрке
3️⃣Взболтать яйцо, добавить к нему натертые морковь и картофель, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать
4️⃣Добавить сметану и размешать
5️⃣Добавить по желанию специи, чеснок и зелень, хорошо перемешать
6️⃣Выпекать около 15 минут до корочки, можно пожарить оладушками.