Найти в Дзене

ГУЛЯШ КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

Рекомендуется детям: от 2 лет

Время приготовления: от 30 минут 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Говядина 500 гр. 

Репчатый лук 1 шт. 

Морковь 1 шт. 

Мука ст.л. 

Томатная паста ст.л. 

Сметана ст.л. 

Соль по вкусу 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Мясо говядины выбирайте без костей. 

Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться. 

Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. 

Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и пассируйте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат. 

В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды. 

Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким. 

Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!