Пришло время для пятого обзора из цикла, посвященного великой баварской пивоварне Айингер. Сезонные сорта закончились, и я перехожу к постоянной линейке. Первой на очереди оказалась светлая пшеничка Bräuweisse. Перед тем, как перейти к описанию сорта и дегустационной заметке, окунемся, по старой традиции данного цикла, в душную историю. 1978 год. Пивоварне Айингер «стукнуло» сто лет. К сей знаменательной дате была проведена реставрация и ремонт своего первого ресторана, в котором создали музей баварского быта. Напомню, что оно было построено Йоханом Либхардом, создателем Айингер, в период с 1877 по 1878 года, а земля принадлежала его семье с 1810 года! Я решил заглянуть в гугл карты и виртуально прогуляться по Айингу. Совершенно очаровательная баварская деревушка, я Вам скажу! Чистота, мощеные улочки, цветы на подоконниках! Удивительное место! Все три здания, принадлежащие пивоварне, не считая нового завода, располагающегося на окраине, находятся в центре поселения, рядом с ратушей.
Любите ли Вы Ayinger так, как люблю его я?! Часть 5. Bräuweisse.
3 февраля 20233 фев 2023
1379
2 мин