Найти тему
Сейчас Приготовим!

Такой вкусной курицы я еще не ела! Рецепт курицы по-венгерски!

Оригинальная курица по-венгерски прекрасно разнообразит ваше меню. Что в этом блюде вкуснее, куриные окорочка или ароматный соус, я так и не определилась. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Как готовить:

Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом.

Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.

-2

На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

-3

Обжаренную курицу убираем со сковороды.

-4

В ту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Готовим пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

-5

Теперь добавляем нарезанный чеснок. Жарим постоянно помешивая примерно 3 минуты.

-6

Снимаем с огня и добавляем в сковороду 2 чайные ложки копченой паприки и 2 столовые ложки муки.

Перемешиваем и ставим сковородку обратно на огонь. Добавляем 250 мл протертых помидоров и 250 мл бульона или воды. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем курицу кожей вверх и поливаем сверху получившимся соусом.

-9

Отправляем запекаться в духовку разогретую духовку при 180°С примерно на 40 минут.

-10

А пока картошку отвариваем в кастрюле до готовности.

Курица по-венгерски готова. Подаем ее к столу полив ароматным соусом.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Окорочка - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Протертые помидоры - 250 мл
  • Бульон - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Копченная паприка - 2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются