Найти в Дзене

Кролик тушенный с овощами.

https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-29095333.jpg
https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-29095333.jpg

На 4-6 порций нам понадобиться:

- 1 кролик на 2-2,5 кг

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 3 зубчика чеснока

- 1-2 сладких перца

- консервированные маслины и оливки

- растительное масло

- 1 ст. ложка томатной пасты

- щепотка молотого кориандра

- черный молотый перец

- веточка тимьяна

- соль

Готовим:

1. Режим лук кубиками, а морковь и чеснок натираем на терке.

2. На масле до золотистого цвета обжариваем лук, затем добавляем морковь и чеснок. Жарим 1 минуту, добавляем томатную пасту, специи, перемешиваем и жарим еще 1 мин.

3. Разрезаем кролика на небольшие куски.

4. Очищаем от семян и нарезаем соломкой сладкие перцы.

5. В форму для запекания кладем ровным слоем обжарку, сверху – кусочки кролика и перца. Заливаем 1 стаканом горячей воды, солим, перчим и накрываем форму фольгой. Запекаем в течении 30 минут в нагретой до 180С духовке. После аккуратно удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут , чтобы кролик немного зарумянился

6. Выложите кролика в глубокую кастрюлю или тарелку. Сверху посыпьте маслинами и оливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются