На 4-6 порций нам понадобиться:
- 1 кролик на 2-2,5 кг
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 сладких перца
- консервированные маслины и оливки
- растительное масло
- 1 ст. ложка томатной пасты
- щепотка молотого кориандра
- черный молотый перец
- веточка тимьяна
- соль
Готовим:
1. Режим лук кубиками, а морковь и чеснок натираем на терке.
2. На масле до золотистого цвета обжариваем лук, затем добавляем морковь и чеснок. Жарим 1 минуту, добавляем томатную пасту, специи, перемешиваем и жарим еще 1 мин.
3. Разрезаем кролика на небольшие куски.
4. Очищаем от семян и нарезаем соломкой сладкие перцы.
5. В форму для запекания кладем ровным слоем обжарку, сверху – кусочки кролика и перца. Заливаем 1 стаканом горячей воды, солим, перчим и накрываем форму фольгой. Запекаем в течении 30 минут в нагретой до 180С духовке. После аккуратно удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут , чтобы кролик немного зарумянился
6. Выложите кролика в глубокую кастрюлю или тарелку. Сверху посыпьте маслинами и оливками.
Приятного аппетита!