Найти тему
Уютный дом с Ириной

Рецепт домашнего торта из СССР. Лучший торт моей мамы из старой тетради с рецептами. Пальчики оближешь

Оглавление

Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом торта, который уже много лет делает моя мама. У нее есть тетрадь, в которую раньше записывали разные рецепты. Думаю у многих в семье тоже такая осталась от мамы или бабушки.

Мадьярский торт.

Для теста нам понадобится:
500 г муки, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки мёда, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3-4 ст.ложки молока, соль на кончике ножа, 1/2 ч.ложки соды.

Всё, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню на 5 минут. Смесь мешать до получения однородной массы. Затем остудить, чтобы было чуть тёплым и после этого добавить 500 г муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Замесили тесто, делим на 6 частей
Замесили тесто, делим на 6 частей

Делим тесто на 6 равных частей. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждую часть теста надо раскатать и выложить в заранее подогретую форму для выпечки. Теплую форму предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекаем коржи в духовке примерно по 6 минут каждый. Необходимо чтобы они стали светло-коричневыми. Но главное - их не пересушить.

Обрезаем края
Обрезаем края

После того как достали из духовки готовый корж, пока он горячий, обрезаем края. Можно для этого воспользоваться подходящей по размеру тарелкой. Из обрезков потом сделаем крошку для посыпки.

Таким образом выпекаем и обрезаем все 6 коржей.

Все коржи готовы - 6 штук
Все коржи готовы - 6 штук
Для крема нам понадобится:
2 стакана молока, 2 ст. ложки манки, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, ванилин.

Варим манную кашу, можно это сделать еще до приготовления теста. Она должна остыть, чем холоднее будет, тем лучше.

В остывшую манную кашу добавляем сливочное масло, сахарный песок и при желании ванилин. Все взбиваем миксером до получения густой пышной массы.

Готовим крем
Готовим крем
Обратите внимание- сливочное мало должно быть хорошего качества, иначе крем может стать водянистым.

Остывшие коржи смазываем сверху поочередно кремом. На верхний корж также наносим крем. И тщательно запечатываем кремом торт по бокам. Если это правильно сделано, то торт будет хорошо пропитан.

Смазываем кремом
Смазываем кремом

С помощью скалки измельчаем обрезки от коржей в мелкую крошку. И посыпаем ею торт сверху.

Посыпаем крошкой.
Посыпаем крошкой.
Оставляем торт на 24 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

Приготовьте обязательно торт по этому рецепту и порадуйте своих близких

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте – Ваше мнение очень ценно