Простейший рецепт творожного печенья со сметанной начинкой, ну очень простой рецепт. Идеально хоть на завтрак, хоть просто к чаю. В составе нет масла, готовится в духовке, получается вкусно.
Рецепт:
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
80 г сахара
Соль (щепотка)
Ваниль (по вкусу)
Мука 150 г
Изюм 30 г
Сметана 100 г
1-2 ст. л. сахарной пудры
Варенье (для цвета, по желанию)
Смешать творог с щепоткой соли, сахаром, яйцом.
По желанию добавить ваниль, ванилин или ванильный сахар. Если не любите, не добавляйте.
Измельчить блендером до однородности. Можно сразу купить творог без крупинок.
Добавить изюм. Я его предварительно залила горячей водой минут на 5. Затем хорошо промыла и просушила на бумажном полотенце.
Просеиваю муку.
Замешиваю тесто, оно должно оставаться слегка липкое, не забивайте его мукой. У меня в тесто ушло 150 г муки, Вам может больше или меньше понадобиться, это зависит от влажности творога и размера яйца. Просеивайте муку в несколько заходов.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в жгут и разделить на небольшие сегменты.
Формируем круглые заготовки, как сырники.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центре каждой заготовки сделать углубление. Мне удобнее использовать толкушку, посыпайте её мукой, чтобы тесто "не приставало".
Для начинки я беру 20 % сметану, добавляю в неё сахарную пудру по вкусу. На этом начинка готова. Я сегодня добавила для цвета немного варенья вишнёвого, без ягод.
Наполнить сметаной каждую заготовку. Примерно в одно углубление по 1 ч. л.
Готовить при 200 градусах 20-30 минут. Я готовила 30 минут, духовки разные, пожалуйста следите.
Тесто получается мягкое и нежное.
Начинка не вытекает.
Выпечка получается, как с кремом.
Просто и вкусно.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.