Процесс цифровизации, который переживает современный мир, привел к интеграции блокчейна в государственный сектор. Высокая скорость проводимых операций, прозрачность и надежность оказались неоспоримыми преимуществами технологии распределенного реестра, которыми решили воспользоваться национальные правительства. Даже само слово «блокчейн» начинает входить в названия госструктур. В 2017 году Россия создала Экспертный совет по цифровой экономике и блокчейн-технологиям в Госдуме. В апреле 2020 года Китай образовал Технический комитет стандартизации блокчейн-технологий и распределенных хранилищ реестра. Из последних новшеств можно выделить основание национального комитета по блокчейну в Аргентине (декабрь 2022 года).
В этой статье мы поговорим о специфике применения блокчейн-технологий в цифровой экономике государств. Для этого мы выделим несколько основных сфер:
- Цифровая валюта центрального банка
- Здравоохранение
- Рынок недвижимости
- Налогообложение
- Международные платежи.
Хотите подробнее узнать о специфике применения блокчейн-технологий в каждой из этих сфер, читайте продолжение статьи у нас на сайте.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы познакомиться с командой NFT ARTY и быть в курсе последних тенденций.
Больше полезной информации ищите на нашем сайте и соцсетях: в Instagram и Twitter.