Чаще всего прабабушка готовила этот десерт зимой, ведь он не только вкусный, но еще и полезный!
Процесс приготовления:
Орехи, изюм и курагу мама промывает и просушивает
В чаше смешиваем творог и сметану, перемешиваем
Курагу нарезаем кубиком и вместе с изюмом отправляем к творогу
У яблок срезаем верхнюю часть и вытаскиваем сердцевину
Получаются импровизированные стаканчики. Заполняем их творожной массой
Выкладываем стаканчики в форму и отправляем в духовку на 180 градусов 30-35 минут
За это время измельчаем орехи
Посыпаем орехи сверху яблок и поливаем их медом или вареньем!
По желанию в массу можно добавить сахар или сахзам. Кстати, в детстве мама мне готовила такие яблочки и хотя я был привередой, уплетал их больше чем шоколадки!
Ингредиенты:
Яблоки 4 шт
Творог 150 г
Сметана 1 ст.л
Изюм 1 ст.л.
Курага 30 г
Орехи 30 г
Мед по вкусу