Перловка с курицей и овощами, плюс салат из свежих овощей - идеальный вариант обеда для меня. Почему идеальный? Потому что здесь есть всё, что нужно. Наверника слышали про такое понятие, как "правило тарелки " или "гарвардская тарелка". Критерии максимально простые но универсальные:
1/4 тарелки: полезные белки.
1/4 тарелки: сложные углеводы / цельнозерновые.
1/2 тарелки: овощи + фрукты.
Ну так вот в этом варианте и присутствует все необходимое. Да, углеводы и белки в блюде визуально перемешаны, но по отдельности примерно и составляют нужный объем.
Перловка - это шикарный вариант сложных углеводов. Она усваивается медленно, даёт хорошее насыщение, ну а польза в ней особенно велика. Она содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. Она помогает в выработке колагена. Впринципе благотворно влияет на стенки слизистой оболочки ЖКТ. Вот прям кладезь полезных веществ.