Вчера на кулинарных курсах изучали приготовление блинчиков с наполнителями, а также простых соусов к блинчикам.
Есть интересная история про блинчики:
Давным-давно в маленькой деревушке жил повар-блинщик по имени Пьер. Он славился своими вкусными, пушистыми блинами, которые подавал в своей придорожной закусочной. Люди издалека приходили попробовать его блины, но у всех была одна жалоба - они всегда были слишком голодны, чтобы доесть всю тарелку.
Однажды в закусочную пришел мудрый старик и предложил Пьеру наполнить блины вкусными ингредиентами - фруктами, шоколадом или кремом. Пьер сначала засомневался, но решил попробовать.
К его удивлению, блинчики с начинкой пользовались огромным успехом! Людям понравился новый поворот в классическом блюде, и закусочная Пьера стала еще более популярной. Вскоре другие рестораны в деревне начали копировать идею Пьера, но ни один из них не мог сравниться по вкусу с его блинчиками с начинкой.
Шли годы, и блины с начинкой Пьера стали известны во всем мире. Люди приезжали издалека, чтобы попробовать их, и Пьер стал богатым человеком. Но, несмотря на то, что у него было все, чего он только мог пожелать, он никогда не забывал о совете мудрого старика и продолжал вводить новшества и создавать новые и интересные рецепты блинов с начинкой.
Так блины с начинкой стали мировой сенсацией!
А вот и долгожданный рецепт блинчиков.
Блинчики с кунжутом закусочные
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. сахара (или без сахара)
- 1 ч. л. соли
- 0,3 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 0,3-0,5 ч. л. куркумы
- 100 мл. сметаны
- 0,7 стакана кефира
- 0,3 стакана молока
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 0,2-0,3 стакана горячей воды (60 градусов) для регулировки консистенции теста
Смешать сухие компоненты, добавить сметану, молоко, воду, кефир и горячее масло.
Довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
Сковороду для приготовления блинов смазать топлёным маслом один раз для первого блина (так как масло есть в тесте).
Подавать со сметаной или с любым не сладким соусом.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.