Говорят, что это блюдо в деревнях подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось.
В нынешнее время мы смотрим на лобио по-грузински несколько иначе.
Итак, необходимые ингредиенты:
500 г гурийской фасоли
масло растительное – 1 ст.л.
сахар
1 острый стручковый перец
3 ст. л. зерен граната
1 стакан очищенных грецких орехов
чеснок – 2 зубчика
щепотка молотой корицы
кинза
0,5 стакана гранатового сока
лук репчатый
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой гвоздики
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Также может вам понравиться ⬇️