Здравствуйте! Некоторые яйца легко очищаются, но иногда данное действие вызывает затруднение.
Существует несколько лайфхаков для очистки яйца от скорлупы.
В первую очередь, следует сказать, что после варки яйца необходимо сразу погрузить в холодную воду, чтобы они не переварились! Так как яйца продолжают вариться даже после того, как их сняли с огня. Если же они получатся переваренными, то это значительно затруднит удаление скорлупы.
И так, первый лайфхак! Яйцо перед варкой необходимо проткнуть иголкой. Так яйцо сможет больше впитать воды, что облегчит очищение от скорлупы.
Второй способ. После закипания воды добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. 9% уксуса.
Третий вариант – добавить 1ч.л. пищевой соды на один литр воды.
Перечисленные выше способы нужно применять для предотвращения жесткого очищения яиц. Но что если вы уже сварили яйцо, а скорлупа тяжело удаляется?
В таком случае почистите яйцо под холодной проточной водой. Да, под краном!
Вот и все! Надеюсь, советы помогут!
Спасибо за внимание!