Найти в Дзене
FOOD PROJECT

ТАНТРА бар — индийская кухня в Ярославле.

В ноябре в здании со столетней историей открылся кафе-бар Тантра.
В Тантре говорят "намасте" в знак приветствия и приносят голубую воду - настой лепестков анчана, произнося особые слова для ритуала очищения. Так вы расслабляетесь и на какое-то время погружаетесь в атмосферу спокойствия и отдыха.

Голубая вода из анчана
Голубая вода из анчана

В интерьере оставили исторические стены из красного кирпича, а противоположную стену оформили стеклянными синими кубами.

Интерьер Тантры
Интерьер Тантры

Интерьер Тантры
Интерьер Тантры

Создается впечатление противостояния: на одной чаше весов грубый красный кирпич, теплый желтый свет, желтые деревянные столы, пламя свечей, а на другой - холодное стекло, напоминающее лёд, синяя подсветка, синие оттенки мягкой мебели. Ваша задача - найти свой баланс и равновесие.

Интерьер Тантры
Интерьер Тантры

Интерьер Тантры
Интерьер Тантры

Интерьер дополнен индийскими символами — слоны, обезьянки, фигурки Будды. А также граффити, мандалы и аффирмации.

Интерьер Тантры. Детали.
Интерьер Тантры. Детали.
Интерьер Тантры.
Интерьер Тантры.
Интерьер Тантры. Детали.
Интерьер Тантры. Детали.

В меню объединили индийскую, паназиатскую и европейскую кухни.
Есть несколько видов салатов, закуски, супы, горячее, боулы, роллы, десерты, необычные лимонады, кофе, китайский чай и чайные коктейли.

Из самой индийской кухни в меню не так уж много блюд. Скорее, она присутствует в виде специй, соусов, технологий приготовления.

Например, в меню можно найти лепешку паротту - аутентичную индийскую лепешку из слоеного теста с зеленым соусом из кинзы и юдзу. Желтый карри с курицей, красный карри с рыбой. В коктейлях присутствует настой лотоса, а в чайном меню найдете аутентичные напитки Масала на обычном или кокосовом молоке. (В их составе ещё черный чай и пряности).

-10

Мы брали:
— Рамен с куриным бедром. (Бульон рамен, курица, маринованное яйцо, пшеничная лапша, соевая спаржа вок, кукуруза)

Наваристый бульон, хоть и овощной. Вкусные ингредиенты, советую! 420р.

-11

— Рисовую лапша с говядиной в перечном соусе. Подается с соевой спаржей и грибами муэр. Говядина изумительная, овощи напоминают блюдо на воке. 520р.

-12


— Закрытый хенд-ролл с гребешком. Вкусно, но порция маленькая. Всего 3 прямоугольных кусочка за 390р.

-13

— Угольная рыба кацу. Нежная треска, обжаренная в панировке, соус на основе японского майонеза тонкацу и апельсинового фреша.

Соус интересный, но в сочетании с рыбой мне не зашло. 390р.

-14

— Лимонад ревень-малина, если хочется сладенького, и лотос-лемонграсс, если хочется кисленького. По 260р.

-15

Владелец заведения — Виктор Сорокин. У него ещё есть пиццерия Дядюшка Джо и кальянные Мятный Джо. Так что кальяны — одна из составляющих и Тантры тоже. По поводу них ничего сказать не могу, так как не любитель. А вот из-за запаха в зале было не очень комфортно. Но потом довольно быстро всё выветрилось. Так что если вы чувствительны к запаху - имейте это в виду, когда соберётесь сюда.

Подводя итоги, скажу, что атмосфера нам понравилась, еда тоже. Хочется прийти ещё.

Заведение я оцениваю на 7 из 10 (у меня своя система оценки), это хороший показатель! Советую к посещению!
Адрес: Кирова, 18 (вход со стороны Первомайской).

П. С: Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на другие ресурсы с моими обзорами.

Группа вконтакте: https://vk.com/foodprojectyar

Телеграм: https://t.me/aquamarine_travels - здесь публикую информацию про новые места, до которых не успела дойти с обзором. И краткие обзоры в реальном времени.

По нику anni_aquamarine (и тегу aquamarine_guide) в соц сети на букву И.

-16
-17