У каждого в жизни бывают хорошие и плохие периоды. Важно не делать скоропалительных выводов и не судить о человеке по одному эпизоду.
Питерская интеллигенция
Я из семьи питерских интеллигентов. Мама – доктор наук, папа – кандидат, бабушка – профессор. Для своей единственной дочки и внучки они желали всего самого хорошего: воспитания, образования, окружения. Поэтому держали меня в ежовых рукавицах.
У меня было строгое расписание. Два часа в день обязательно уделялось чтению классики, час – занятиям спорту, домашним заданиям – сколько потребуется. Параллельно я ходила в музыкальную школу и кружок робототехники.
Родители весьма придирчиво подбирали мне компанию и внимательно следили, чтобы я не встретила каких-нибудь «хулиганов». Все мои друзья были такими же рафинированными мальчиками и девочками, как я сама.
Неудивительно, что личная жизнь у меня не складывалась.
Улица Рубинштейна
Друзья детства меня не привлекали, а остальных молодых людей не привлекала я сама. Слишком сложная, слишком надменная – так говорили про меня за глаза.
Я оставалась одна до 26 лет. Родители и бабушка уже забили тревогу, но устроить мою личную жизнь никак не могли.
И вот однажды вечером я шла с работы домой в ужасном настроении по улице Рубинштейна – там, где сплошная радость и веселье, засилье молодежи и рассадник баров-ресторанов. Я заглядывала в окна заведений, смотрела на чужую веселую жизнь и плакала: мне в ней места не было.
И когда огромный незнакомый молодой человек пригласил меня зайти в шумный бар, я почему-то ответила согласием, а не фыркнула презрительно в ответ (как обычно). Мы сели за столик, выпили несколько коктейлей… а дальше я ничего не помню. Домой я вернулась под утро, а уже днем Серега позвонил и снова позвал меня в бар.
Так мы и начали встречаться.
Водитель погрузчика, он же врач-травматолог
Дома был страшный скандал. Но хорошая девочка наконец-то взбунтовалась. Я даже с какой-то особой гордостью сообщила родителям, что мой кавалер – водитель погрузчика в порту. Я собрала вещи и переехала к нему.
Сначала мы вели веселую разгульную жизнь, но через полгода это мне надоело. Нежно и аккуратно, чисто по-женски, я стала «продавливать» свою линию.
Дело в том, что Серега мой оказался не просто грузчиком, а ни много, ни мало – детским врачом-травматологом, который не смог в свое время найти работу по специальности. Я сделала так, что он перестал активно выпивать. Я купила ему приличную одежду и отправила к хорошему парикмахеру. Я вышла на нужных людей и договорилась, чтобы его пригласили на собеседование в больницу.
Вот так я оказалась замужем за прекрасным врачом, которого через несколько лет безупречной работы перевели в Москву.
Отличный помощник
И мы стали искать квартиру в столице. Долго снимать жилье мы не хотели, поэтому решили приобрести «двушку» в новостройке. Но наши поиски сильно осложнялись тем, что мы совсем не знали города.
Где лучше жить? Каким транспортом пользоваться? Какие локации зеленые и приятные, а в каких совсем негде гулять? На что ориентироваться при покупке квартиры, кроме ее стоимости? У нас было так много вопросов и так мало ответов.
К счастью, Серега рассказал на работе о нашей проблеме, и коллега посоветовал воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом по подбору квартир в новостройках Москвы, Новой Москвы и Московской области.
Оказывается, есть специальная программа в виде робота-помощника, которая содержит информацию о строящемся жилье в Московском регионе. Все данные тщательно анализируются, документы проходят необходимую проверку, а в базу вносят только надежных застройщиков с «чистой» и прозрачной историей.
Что еще приятно: робот знает о скидках и акциях, которые проводятся на данный момент, даже если девелоперы их особо не афишируют.
Работает робот таким образом: он задает вопросы, пользователь на них отвечает. После этого на электронную почту направляется список ЖК, соответствующих запросу. Можно перейти по ссылке на сайт и о каждой новостройке прочитать подробную информацию, посмотреть все необходимые документы, изучить ее местоположение и т.п.
Вопросов всего 6, но все они ключевые: где вам нужна квартира, сколько комнат в ней должно быть, имеет ли значение метро поблизости от дома, должен ли ЖК быть уже построен (или может находиться в процессе строительства), требуется ли отделка и каков ваш бюджет.
Именно благодаря таким ориентирам мы узнали, что можем себе позволить 182 квартиры в 15 столичных новостройках. Они находятся в разных районах, так что все, что нам сейчас остается – внимательно изучить каждую из них, определиться, какая локация подходит больше всего, и подписать документы с застройщиком.
Страшно представить, сколько бы времени мы потратили на самостоятельные поиски. Спасибо, робот!