Каких-то три дня танцев с бубном – зачеркнуто с кастрюлейна12литров, и сыр с условным названием φέτα готов. С условным, потому что настоящую Фету могут сварить только в Греции – у сыра защищённое географическое название. В Челябинске можно сделать как бэ Фету, и это будет Фета, но по решению Евросоюза мы её так назвать не можем 😂 В моём курсе сыроделия – активная фаза, когда «наши руки не для скуки», и «для любви сердца, у которой нет конца» (с). Я подумала, раз уж циклоп Полифем освоил этот сычужный сыр, то я уж и подавно справлюсь. Скромно сказала Лена 🙊 Вот только незадача произошла – бурдюка гомеровской эпохи у меня не оказалось, да и солёной морской воды тоже. Пришлось одну кастрУль пустить на сыро/творог, дойти до рынка – продавца молока «выпотрошить» по меню его коров, соль найти чистую – та, что «Илецкая», блин, капец грязная – цедила 4 раза через 4 слоя лавсановой тряпочки, хрен 🙈грязь! Вылила. Решила, больше вообще никогда эту соль не куплю. Маркетинговые фишки все с йод