Как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: состав
- Темный шоколад 220г (с содержанием какао 64 %)
- Сливочное масло 160г
- Яйцо куриное 4шт.
- Яичный желток 1шт.
- Пшеничная мука 60г
- Сахар 100г
- Малина 290г
- Желатин 1лист
- Сахарная пудра 2ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Растопите 150 г сливочного масла и шоколад на водяной бане, перемешайте. Снимите смесь с водяной бани. Добавьте яйца и желток, тщательно перемешайте с помощью венчика до однородности. Добавьте муку и сахар, перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Пюрируйте малину в блендере или кухонном комбайне. Перелейте пюре в две отдельные миски. Вы вольны налить пюре и в третью миску, чтобы периодически опускать пальцы в насыщенно красную субстанцию. Но имейте в виду, что рецепту это не пойдет на пользу. Наполните кулинарные пипетки малиновым пюре из одной миски.
Замочите лист желатина в холодной воде на 5 минут. В сотейнике на слабом огне подогрейте малиновое пюре из второй миски. Желатин слегка отожмите и добавьте к малиновому пюре, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, вылейте пюре в глубокую тарелку слоем не менее 1 см.
Уберите тарелку в холодильник, чтобы желе застыло. Затем нарежьте малиновое желе на 4 кубика. Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кисточки смажьте растопленным маслом 4 порционные формочки для кекса.
Еще раз перемешайте шоколадное тесто и переложите его в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки, затем выставите на него формочки для кекса. Используя кондитерский мешок, наполните формочки на треть. В центр погрузите по кубику малинового желе так, чтобы тесто полностью их покрывало. Выпекайте в течение 10 минут. Кекс должен пропечься, но оставаться влажным внутри.
Подача: Каждый кекс выложите на десертную тарелку и воткните по пипетке с малиновым пюре. Посыпьте сахарной пудрой. Как только ваша вилка войдет в нежную мякоть кекса, вы сможете полюбоваться, как стекает на тарелку красный сок.