Всем привет! Сегодня приготовим с вами удивительные и необычные слойки на кефире. Этот рецепт у меня уже очень давно записан в моем кулинарном блокноте и только сейчас дошла до него очередь. Эти необычные слоечки действительно уникальны! Они потрясающе хрустящие снаружи и нежные внутри! В меру сладкие и самодостаточные! Обязательно их приготовьте и попробуйте с вкусным ароматным чаем или кофе☕ Это очень вкусно, просто и восхитительно!
Ингредиенты
*Тесто*
-200 гр холодного сливочного масла
-200 гр кефира
-400 гр пшеничной муки в/с
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Крошка*
-100 гр холодного сливочного масла
-130 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё вместе перемешать.
Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной терке.
Далее руками перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить кефир и быстро замесить тесто.
Оно получается мягкое и немного даже липковатое.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Также сразу приготовить крошку. В миску насыпать муку и натереть в неё холодное масло.
Руками перетереть в крошку.
Добавить к ней сахар и ванильный сахар, перемешать.
Убрать крошку в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто разделить на шесть равных частей.
Взять один кусочек теста и раскатать его тонко в круглый пласт диаметром 25-26 см.
Переложить пласт теста на доску застеленную пергаментом.
Крошку условно разделить на пять частей и одну часть распределить по тесту.
Далее раскатать также следующий кусочек теста, выложить сверху как на фото.
Присыпать крошкой.
И так чередуя тесто и крошку собрать заготовку.
Затем разделить её на небольшие слойки.
Переложить каждую слойку на противень застеленный пергаментом.
Выпекать слойки на кефире в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
Готовые слоечки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал у нас вкусно и интересно!
Оставляйте свои комментарии✍ и отзывы!
До скорых встреч!🎬📝
Я всех от души благодарю за просмотр!💐💖