Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю медово-ореховый пирог. Попробуйте, это вкусно).
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром и медом.
Взбить массу в светлую пышную пену при помощи миксера. Затем добавить кефир комнатной температуры и соду. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку, вновь все перемешать.
Получается довольно густое однородное тесто.
Добавить измельченные орехи, вновь перемешать.
Выложить тесто в форму. Диаметр моей формы 20 см. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог по желанию можно промазать кремом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Он получается пористый, воздушный, очень мягкий, долго не черствеет.
Ингредиенты:
- яйца-2 шт.,
- сахар-130 г,
- мед-110 г,
- кефир-120 мл,
- мука-170 г,
- грецкие орехи-100 г,
- сода-3/4 ч. л.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!