Найти тему
Алина Калинина

Медово-ореховый пирог на скорую руку. Готовлю с разными прослойками и кремами, но вкусно и без них

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю медово-ореховый пирог. Попробуйте, это вкусно).

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром и медом.

Фото автора
Фото автора

Взбить массу в светлую пышную пену при помощи миксера. Затем добавить кефир комнатной температуры и соду. Все перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать просеянную муку, вновь все перемешать.

Фото автора
Фото автора

Получается довольно густое однородное тесто.

Фото автора
Фото автора

Добавить измельченные орехи, вновь перемешать.

Фото автора
Фото автора

Выложить тесто в форму. Диаметр моей формы 20 см. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовый пирог по желанию можно промазать кремом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Он получается пористый, воздушный, очень мягкий, долго не черствеет.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйца-2 шт.,
  • сахар-130 г,
  • мед-110 г,
  • кефир-120 мл,
  • мука-170 г,
  • грецкие орехи-100 г,
  • сода-3/4 ч. л.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!