Многие хозяйки годами пользуются одной разделочной доской на кухне и режут на них все продукты. Вы тоже так делаете?
Рекомендуем для пищевой безопасности использовать не менее 6 досок для резки продуктов:
- Для сырого мяса
- Для сырой рыбы и морепродуктов
- Для готовых продуктов, термически обработанных
- Овощи и фрукты
- Хлеб и выпечка
- Молочные продукты
Удобнее всего, когда каждая доска имеет свой цвет или маркировку, чтобы не путаться.
Если для вас 6 досок – это перебор, можно завести хотя бы 2: одну – для сырых продуктов, вторую – для готовой к употреблению пищи.
Кстати, согласно санитарным нормам, на кухне кафе, ресторанов и столовых имеется целых 12 досок!
А сколько разделочных досок на вашей кухне?