Прикорм - это введение продуктов животного и растительного происхождения в целях постепенного перевода ребенка на продукты общего стола.
Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым. В этом возрасте ребенок готов к употреблению других пищевых продуктов и по своему развитию.
Существует несколько видов прикорма. Самые распространенные - педиатрический и педагогический (логопедический).
В чем различия: В некоторых источниках можно найти такие градации для прикорма как:
- обучающий (так называемая подготовка ЖКТ к продуктам, отличным от молока или смеси). Обучающий прикорм - это фрукты (чаще всего зеленое яблоко), далее груша и миксы из них
- основной - прикорм начинают с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста).
Иногда при малом весе или проблемах со стулом начинают с каш, а при склонности к анемии - с мяса.