Хочу поделиться способом, как можно супер-быстро разморозить крупный кусок мяса или курицы: всего за каких-то 10-15 минут и можно уже приступать к готовке.
При этом я не придется пользоваться для разморозки микроволновкой, ни горячей водой.
Ведь каждая хозяйка знает, что при таких вариантах быстрой разморозки мясо часто получается немного вареное, текстура меняется, вкусовые качества ухудшаются.
Как быстро разморозить мясо
Понадобится достаточно вместительная кастрюля либо любая другая подходящая емкость, в которую размораживаемый продукт должен поместиться целиком.
В нее нужно налить теплую воду, но НЕ ГОРЯЧУЮ! Примерно 40*С. растворить в этой воде нужно самый обычный сахар.
Примерно в таких пропорциях: на 1,5 литра воды 2 - 3 столовые ложки сахара.
После того, как сахар растворился, в воду нужно положить мясо или курицу. Вода должна полностью скрыть продукт.
Осталось подождать 10-15 минут в зависимости от размера куска и наличия кости - и продукт почти разморожен.
По крайней мере из него уже можно готовить - нарезать точно будет легко.
Вкусовые качества и мяса, и курицы только улучшатся благодаря сахару. Он благоприятным образом влияет на структуру мяса, курицы. Сладость не будет чувствоваться!
Кстати, аналогичным образом можно разморозить не только мясо или курицу, но и рыбу, а так же фарш.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе