Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 377. Мидии со сливками под сыром

В моем блоге появилась красивая цифра - 1 тыс. человек. Благодарю Вас мои читатели! Мне очень приятно, что блог растет! И пора браться за написание поста-знакомства)))

А пока перейдем к очередному рациону.

#Завтрак – кофе с фермерским молоком и 1 ч.л. сахара. Пирог с рисом и рыбой (это родственники поделились).

-2

#Обед – а-ля греческий салат (про него в дне 376).

-3

Вермишель и мидии (из закупки №8) варено-мороженные со сливками под сыром.

-4

Высыпаю на сковородку, в районе часа они там лежат, оттаивают, я сливаю воду, какая-то часть воды все равно останется. Тушу минут 5, помешивая, затем добавляю сливки 10%, соль, перец, сушеный чеснок, прогреваю все вместе на небольшом огне, посыпаю тертым сыром, даю расплавиться.

-5

Сыр тру в чаше блендера, сразу всю большую пачку. Часть можно заморозить, если ближайшее время не будет рецептов, где можно сыр использовать. Получается быстрее, чем на терке.

-6
-7

#Десерт – виноград Тайфи. Он очень сладкий и вкусный!

-8

#Ужин – вермишель, снова а-ля греческий салат. И филе, которое я днем замариновала в смеси лимонного сока+соевый соус+соль+горчица.

-9

Специально порезала небольшими плоскими кусочками, перед ужином на сковородку, сначала слегка обжарить на топленом масле с двух сторон. А затем накрыть крышкой и минут 5-7 потушить. Готовится очень быстро! И получается очень вкусно! Когда мясо только приготовленное, оно вкуснее, чем разогретое. Это же отличная идея – можно все порезать сразу, замариновать в контейнере с крышкой. И в течение двух дней обжаривать порционно перед подачей на стол! Я так раньше не делала, но так реально вкуснее!

А еще хочу разобрать этикетку оливок, которые сейчас идут в салат. Они тоже были в продуктовом подарочном наборе (он в этой статье):

Только это какой-то прикол, все продукты одной фирмы Gustoria (маслины, вяленые томаты, каперсы, песто), а оливки СТМ Магнита - Premiere of taste (собственная торговая марка).

-10
Состав: оливки, вода, соль, регулятор кислотности – молочная кислота.

Может содержать косточки. И мне одна такая оливка с косточкой попалась.

-11

Все-таки не люблю я продукцию СТМ-ок, контроль качества там хуже. Хоть продуктовые сети и очень стараются развивать их, и наверное, даже хотят выдавить каких-то производителей своими же товарами, но они всегда проигрывают в качестве.

Масса нетто 340г, а масса самих оливок 170г.

-12

Юр адрес – Испания и производство тоже в Испании. Ого! Даже производят там. У нас видимо только этикетку клеят. Импортер – Ао Тандер, г. Краснодар.

-13

Еще внутри оливок есть следы темные, не знаю от чего, наверно от приспособления, которым косточки удаляют.

-14

Я вообще-то раньше не рассматривала так пристально оливки, может не было таких следов, а может не придавала значения. Но что-то эти оливки мне не очень понравилась внешне. Хоть они и произведены в Испании. А вот по вкусу они неплохие.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются