Окна "в пол" имеют несколько аспектов для отделки откосов, отличающихся от обычных окон. Ну и когда через такое дверь-окно можно входить на балкон или веранду - тем более.
1. Фактор - длина периметра потенциального контакта с холодом и влагой. Она больше, чем у обычного окна.
2. Длинные вертикальные откосы, на которых дефекты видны сильнее, чем на маленьких окнах
3. Мокрая зона входа, то есть нижней части оконной конструкции. Особенно, когда окно выходит на открытый балкон, и к нему наметает сугроб снега в отсутствие хозяев, которые излишки осадков убирают.
для формирования откосов часто используют обычный штукатурный слой с сеткой примыкания к профилю. Однако, не всё так просто, так как гидроизоляция по периметру таких окон может препятствовать формированию стыка стена-профиль-монтажная пена-штукаиурный слой.
Для обеспечения тепло-гидро-звукоизоляции можно рассмотреть некий листовой материал, который входит торцом ровно по толщине пенного шва и закрепляется на откосе, создавая плоскости и углы.
Торцы такого материала перед сопряжением с пеной и стенкой откоса в угол - следует обработать гидрофобизатором или обильно "утопить" торец в герметике. Затем - стандартные процедуры отделки.
Однако, почему вопрос актуален для продумывания сразу? Толщина пенного шва и глубина примыкания в разных случаях отличаются даже в одном строении. Эта толщина плоского откоса выходит на стену для формирования угла. И даже не каждая углоформирующая лента или профиль - способны закрыть примыкание и сформировать угол пр определенной толщине монтажной пены окна.
Иногда углоформирующий профиль будет сопоставим с наличником, и даже иногда проще использовать наличник из пластиков по типу дюрополимера вместе с углоформирующей лентой или профилем.
Аналогичное решение должно быть внизу окна/двери при формировании порога. Только с более влагостойкими материалами.