Найти тему
Ем, пишу, считаю

Те самые кольца с орехами по рецепту 1960 года: никакого маргарина, вкус из детства

Они продаются в кондитерских и сейчас, но только дома можно быть уверенным во вкусе и составе.

Этот рецепт я взяла в книге для профессиональных поваров, изданной в 1960 году. Никаких сложностей или экзотических компонентов, просто следуйте инструкции и получите классный результат. Кольца понравятся ностальгирующим по былым продуктам.

Для выпечки можно использовать любые орехи, для большей аутентичности берите арахис. У меня не было арахиса, поэтому я применила миндаль. Полный список продуктов — в конце статьи.

Приготовление

Для облегчения процесса используйте блендер. С ним вы приготовите тесто буквально за 5 минут. Если его нет, то все операции можно выполнить руками, просто потребуется чуть больше времени.

Перед приготовлением можно сразу включить духовку, так как заготовки для колец мы сделаем молниеносно.

Шаг 1. Перемалываем орехи

Необжаренные орехи перемалываем в крошку средней величины.

Можно перемолоть и помельче, это дело вкуса
Можно перемолоть и помельче, это дело вкуса

Шаг 2. Готовим крошку

Сливочное масло из холодильника режем на крупные куски. Затем эти кусочки, муку, сахар, ванилин и щепотку разрыхлителя кладём в чашу блендера и перемалываем смесь в однородную крошку.

Масляная крошка
Масляная крошка

Если блендера нет, то муку смешиваем с сухими компонентами, потом руками перетираем её с маслом до тех пор, пока не получится крошка.

Шаг 3. Готовим тесто

У яйца отделяем белок от желтка. Добавляем желток к крошке и замешиваем до однородности. Белок пригодится на следующем этапе. Если тесто слишком крутое, то можно добавить немного белка в тесто.

Если в процессе замеса масло слишком растаяло и работать с тестом сложно, то можно положить его в холодильник на 30 минут или на 15-20 минут в морозилку.

Готовое тесто после 20-минутного отдыха в холодильнике
Готовое тесто после 20-минутного отдыха в холодильнике

Шаг 4. Формируем кольца

Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем круги диаметром 8-9 см. Я воспользовалась маленькой мисочкой. Из больших кругов вырезаем маленькие, диаметром 2-3 см. Я использовала рюмочку.

-4

Кольца смазываем белком, сверху посыпаем орехами.

До выпечки
До выпечки

Шаг 5. Выпечка

-6

Выпекаем кольца при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Ингредиенты (на 12 небольших колец): 210 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 50 гр. орехов, 1 яйцо, 1 щепотка соли, ванилин

Приятного аппетита! Ваша Оля

Еда
6,93 млн интересуются