Найти в Дзене
Непотопляемый Перчик

Потусторонний мир точно существует или как я пообщался с «живым» мертвецом

Потусторонний мир точно существует или как я пообщался с «живым» мертвецом. Автор Павлов-Сибиряк
Потусторонний мир точно существует или как я пообщался с «живым» мертвецом. Автор Павлов-Сибиряк

Рассказ по истории, которой поделился подписчик Андрей С.

В самом начале поясню свою жизненную позицию – в настоящий момент я твердо уверен, что невидимый потусторонний мир, отнюдь, не религиозная выдумка, он реально существует и этому имеется множество различных доказательств и свидетельств. В частности, известно немало удивительных историй о том, как люди наяву неожиданно встречали своих родственников, либо знакомых, о которых было точно известно, что они уже давным-давно покинули белый свет.

Конечно, в ряде случаев имела место ситуация, когда участники необычного события обознались и приняли за умершего совершенно другого, но при этом очень похожего человека.

Однако, в отдельных случаях душевным сомненьям не оставалось места, поскольку каким-то непостижимым образом, очевидцу действительно довелось воочию увидеть покойника или даже пообщаться с ним. На реальность происходящего указывали отличительные приметы, которыми мог обладать только один, конкретный человек (например, родимое пятно). Либо он тем или иным способом сообщал информацию, о которой, кроме умершего, никто другой не мог знать.

Конечно, по обыкновению, закоренелые скептики могут не поверить в такое невероятное событие, это — их личное право. В принципе, я их могу понять, поскольку когда-то давно, в бесшабашной молодости, тоже был таким же — убежденным нигилистом и даже порой воинствующим атеистом. Но теперь, опираясь на личный жизненный опыт, смотрю на окружающий нас мир совершенно иначе, уже, как прежде, не отрицаю, что в этом мире возможно то, что, казалось, быть не может. Конечно, здоровый скептицизм во мне и сейчас присутствует, но в разумных пределах, как говорится, без фанатизма.

Рекомендую прочитать историю, свидетельствующую о существовании загробного мира, изложенную в рассказе «Уверенно заявляю - потусторонний (загробный) мир существует»

Просто неоднократно приходилось лично встречаться с мистическими феноменами, паранормальными явлениями, необъяснимыми с позиций материализма и подходов, которых придерживается официальная наука. В том числе, как-то раз довелось воочию пообщаться с человеком, которого, как вскоре выяснилось, уже три года как не было в мире живых. А дело было так.

Мой покойный тесть (царствие небесное) при жизни был хорошим человеком и замечательным художником, известным в кругу ценителей прекрасного. Спустя пять лет после его кончины в одной галерее при моем содействии была организована посмертная выставка его картин.

В день открытия этого общественного мероприятия пришло много посетителей, в их числе оказался художник Михаил, который, как выяснилось, хорошо знал моего тестя при жизни и пришёл почтить память о нём. Мы прекрасно пообщались, обсуждая творческий путь покойного тестя, достоинства и особенности его полотен.

В какой-то момент меня отвлекли по организационным вопросам, и я, предложив Михаилу продолжить беседу через несколько минут, ненадолго отлучился. Когда вернулся, чтобы продолжить приятный разговор, оказалось, что мой интересный собеседник исчез. Но при этом на месте нашего общения осталась кожаная бордовая барсетка.

Сначала я решил, что новый знакомый отошел в туалетную комнату и вскоре вернётся за своей вещью. Однако время выставки истекло, пришла пора закрывать двери, ставить помещение на сигнализацию, а человек так и не появился. Тогда я открыл барсетку, чтобы проверить её содержимое. Внутри оказалось немного денег, ключи, паспорт Михаила и фото красивой женщины.

Тем же вечером я, не откладывая в долгий ящик, отправился по адресу, содержащемуся в штампе прописки, чтобы вернуть потерю своему законному владельцу. На месте мне чуть приоткрыла дверь (не снимая цепочки) женщина. В ней узнал незнакомку, чей красивый лик был замечателен на фотографии, хранившейся в барсетке художника. Я поздоровался, представился и осведомился, живет ли здесь такой-то, назвав ФИО, указанные в паспорте.

Женщина тяжело вздохнув, тихо произнесла:
- Уже прошло три года, как не живет. А зачем он вам понадобился?
- Я пришел к Михаилу, чтобы вернуть его вещи, которые он забыл у нас на выставке! – отвечаю и демонстрирую перед узким открытым проёмом кожаную барсетку.

После непродолжительной паузы, щель закрылась, с той стороны послышалась возня с дверной цепочкой, потом дверь открылась, и на пороге появилась женщина с печальным лицом. По её глазам было понятно, что барсетку она узнала. Протягивая руку она поинтересовалась:
- А как эта вещь Михаила попала к вам?

Я не спешил отдавать барсетку, и в свою очередь поинтересовался:
- А кем вы приходитесь Михаилу? И где я могу с ним встретиться?
Прозвучавший ответ, меня буквально шокировал:
- Я его вдова. А встретиться с Мишей вы можете на кладбище, адрес захоронения сейчас сообщу.

Пока я недоуменно осмысливал услышанное, женщина взяла из моей руки барсетку, расстегнула её, достала паспорт, раскрыла …и тут же изменилась в лице. Через мгновение повернулась, и понурив голову пошла в глубь квартиры, оставив дверь открытой. По трясущимся плечам я понял, что женщин беззвучно плачет.

В первый момент хотел по-английски ретироваться, но меня очень заинтересовало происходящее. Всё это в голове как-то не укладывалось, не каждый день такое бывает — приезжаешь к человеку, с которым расстался несколько часов назад, а тебе говорят, что он уже давно умер.

Рекомендую прочитать историю, свидетельствующую о существовании загробного мира, изложенную в рассказе «Теперь я точно знаю, что жизнь после смерти существует»

И я молча шагнул в коридор. Вскоре, сидя в зале на диване, от печальной вдовы узнал невероятную историю, из которой следовало, что Михаила уже три года как нет среди живых: трагически погиб на пешеходном переходе под колёсами несущегося на бешеной скорости дорогого автомобиля. Самое жуткое, что это произошло на глазах жены, которая лишь чудом осталась в живых. Вдова ожидала справедливости, соответствующего законного наказания для преступника, лишившего жизни её любимого человека. Однако...

Как вскоре выяснилось, навороченным авто управлял молодой мажор, сынок богатого и влиятельного «буратино». Скорее всего, были задействованы все возможные связи и такие большие деньги, что Фемида под их тяжестью моргнула, и в этот момент продажный судья оправдал «буратёныша».

Правда, после этого незаконно оправданный надолго не задержался на белом свете — на полной скорости вылетел на встречку, прямо под колеса самосвала. Водителя грузовика, оснащённого регистратором, другой судья оправдал, невзирая на все потуги родственников мажора, желавших засудить невиновного. В конечном счете справедливость восторжествовала. Правда, это уже не вернет Михаила с того света.

В конце повествования, вдова, передавая бумажку с адресом захоронения, поинтересовалась:
- Так, когда к вам попала Мишина барсетка, которая пропала с места аварии?

Я, понимал, что после всего услышанного, мои слова будут звучать абсурдно, но, тем не менее, после долгой паузы произнес:
- Сегодня, несколько часов назад, на выставке картин её оставил лично Михаил, который пришел почтить память моего покойного тестя.

Лицо вдовы изменилось, маска печали исчезла, уступив место негодованию, злости:
- Это жестоко, таким образом издеваться над вдовой…. Идите вон, негодяй!

Мне ничего не оставалось, как молча удалиться. Той ночью я почти не спал, непрестанно размышлял о необъяснимом событии, в которое был неведомо зачем втянут. Как ни пытался, но логичных версий, объяснявших произошедшее, так и не смог выдвинуть.

На следующий день, отложив все дела, отправился на городское кладбище, чтобы там «расставить все точки над i». После долгих блужданий среди кварталов города мёртвых мне наконец-то удалось найти нужную могилу. И на месте испытал настоящий шок: с мраморной поверхности памятника на меня взирал тот самый Михаил, с которым я вчера общался на выставке, и это несмотря на то, что он, согласно дате на памятнике, уже три года как здесь упокоился. Что характерно, покойный накануне посетил выставку в той же самой одежде, в которой был запечатлен на памятнике.

Вот и получается, что мне неожиданно довелось пообщаться с «живым» мертвецом. Оказывается, невероятное бывает возможным в нашей реальности.

По этой теме читайте подборку рассказов - ПОТУСТОРОННЯЯ МИСТИКА, в которой собраны 80 историй очевидцев о: потустороннем (загробном) мире; неупокоенных душах; призраках; просьбах покойниках; о помощи, поступающей живым с того света.

Написал Евгений Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страхНевероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10% вы можете -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Слушайте рассказы -ЗДЕСЬ