Найти тему

Полезные вкусняхи. Есть ли они?

Давайте разберёмся, что такое вкусняхи? Это углеводы. Углеводы это сахара. Сахара бывают простые (моносахариды) и сложные (дисахариды и полисахариды). В чем разница? Сложные усваивается организмом долго, простые быстро. Всё, в целом больше разницы нет. В чем схожесть? Все расщипляются до простого моносахарида - глюкозы. Всё, глюкоза поступает туда куда ей надо или выводится организмом при избытке.
Так что проблема всех вкуснях, по честному в основном в одном моменте. В количестве!!!! А вот уже количество, влияет на качество. Уже от количества и возникает, куча ненужных нам проблем. Ну о вреде большого количества сахаров я расскажу позже. А сейчас хочу поделиться тем, что же лучше выбирать, что бы порадовать свой обеспокоеный и ненасытный мозг.
Как не крути, сахар из фруктов лучше чем пищевой, поэтому манго сушёный, финики и курага имеют место быть.
Отличный вариант - это горький шоколад, но с содержанием какао не менее 85%. Да, туда тоже добавляют сахар, но смотрите на состав. Пусть он стоит на 3 и последующем месте, но ни как не на первом, как в большинстве случаев. Вообще горькому шоколадку, хочется петь оды. Там реально содержится магний и железо. Так что при стрессовых ситуациях, смело грызите горький шоколад и пейте крепкий какао.
Ну с последним вариантом я конечно утрирую, но суть думаю ясна, что вместо коробки рафаэло, лучше заточить 1/4 плитки хорошего горького шоколада. Напиток из кэроба, какао, тоже имеет место быть, добавьте туда чуток мёда и сделайте его на "правильном" растительном молоке. Вот вам альтернатива любимых латте и гляссе с сиропом из кофейни.
Вообще кофе с сиропом из кофемашин, это убийственное убийство микрофлоры вашего организма и вашей фигуры. Но я сама грешу этим напитком, поэтому как отучусь, обязательно об этом сообщу. А знаете в чем опасность кофемашин, производственного масштаба? Вы видели как за ними ухаживают? Как их обслуживают? Не видели! Вот в том то и проблема. Что особо никто этого не делает. И представляете сколько там всякой дряни скапливается. Страшно представить!
Кофеаппарат требует частой обработки и дизенфекции, просушки. И если дома это сделаеть проще, потому что нет постоянного потока желающих выпить ☕️. То в кафе с этим все сложно. Я молчу про уличные аппараты, когда к ним подходят дядички и начинают менять ингредиенты, воду. А ручки то никто не моет ни перед этим, не после.
Ладно, не буду вас запугивать. Вернусь к вкусняхам. Ну понятно, что всевозможные орешки, это вообще супер суперская альтернатива и ещё круче, если это эдакая жировая энергетическая бомба в форме самодельной конфетки, например из сухофруктов, орехов и какао-масла. Это то, что реально насытит и даст той самой глюкозки, якобы срочно необходимой для мозга, на которую мы ссылаемся, когда наши ручонки тянутся к очередной милке или чокопаинки))))
А ещё можно завести правило, если чаепитие со сладким дисертиком, то сахар мы в чай не кладём. Если пьём сладкий чай, то лучше без ничего - просто чай. Добавьте в него сливки или молока для вкуса, но не с конфетой.
Вот такой сегодня длинный не очень пп-шныйпост. Но зато честно и по существу.