ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г горбуши горячего копчения
300–400 г зубатки горячего копчения
100 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок укропа
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
свежемолотый белый перец
цедра половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.
Шаг 2. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.
Шаг 3. Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.
_____________
Также вам может быть интересно ⬇️
Паштет из куриной печени с острым джемом