Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Паштет из копченой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г горбуши горячего копчения

300–400 г зубатки горячего копчения

100 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

1 небольшой пучок укропа

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

свежемолотый белый перец

цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.

Шаг 2. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.

Шаг 3. Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.

_____________

Также вам может быть интересно ⬇️

Паштет из куриной печени с острым джемом

Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы

Еда
6,23 млн интересуются