Приготовим сегодня очень сочный и большой бургер. Этому красавчику просто нет равных мире фастфуда. Сегодня я расскажу все подробности, чтобы вы смогли приготовить его собственными руками.
Булочки
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Вода (теплая) - 320 гр
Сахар - 6 гр
Соль - 6 гр
Дрожжи свежие - 20 гр или 7 гр сухие
Растительное масло - 30 гр
Для смазывания булочек:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 ч.л
Кунжут
Приготовление:
1. В емкости соедините сахар, воду, дрожжи. Все хорошо перемешайте, отставьте в сторонку.
2. В большую чашку отмерьте 500 гр муки, добавьте соль. Влейте воду, в которой растворили сахар и дрожжи, и добавьте растительное масло. Замешайте гладкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам - добавьте совсем немного муки (не больше 20-30 грамм). Я это делаю в тестомесе.
3. Смажьте чашку растительным маслом и уберите тесто в теплое место на 40 минут. Я ставлю в выключенную духовку. Тесто хорошо поднимется.
4. Немного обомните его на столе, смазанным растительным маслом. Разделите на 8 частей, примерно по 100 гр. Округлите тесто в шарик и выложите на противень (смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой) на небольшой расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20. Смажьте булочки желтком с молоком, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Я буду делать 4 бургера. Остальные булочки можно заморозить или съесть просто так .
Ингредиенты:
Фарш - 600 гр
Соль, черный перец - по вкусу
Сыр твердый (любой)
Помидоры - 1 шт
Салат или капуста - 4 листочка
Для соуса:
Лук (небольшой) - 1 шт
Масло растительное
Майонез - 90 гр
Кетчуп - 70 гр
Соленые огурцы - 1 средний (40-50 гр)
Приготовление:
Для мясных котлет нам понадобится 600 гр фарша. Я использую говядину и свинину 50 на 50. Лучше взять говядины чуть побольше.
Соформовать котлеты любым удобным для вас способом. Я это делаю при помощи кольца для салата диаметром 10 см и столовой ложки. Формирую я их на пергаментной бумаге, складываю стопочкой и убираю в холодильник. В процессе жарки котлет нужно будет поперчить и посолить их с 2ух сторон.
Для соуса: Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Огурец порезать мелким кубиком. Добавить майонез, кетчуп, все хорошо перемешать.
Булочки разрезать напополам, обжарить внутренней частью до румяности. Котлеты обжарить с 2ух сторон под крышкой на сильном огне до готовности. Не забывайте посолить и поперчить. Выложить сыр и снова накрыть крышкой.
Собираем бургер. Булочка, соус, лист салата, котлета с сыром, помидор, соус, булочка.
Приятного аппетита!