«Приезжайте к нам, дадим вам по 10 га, будете у нас работать»...
Если вымирание России не остановить, то менее через три десятилетия в нашем государстве останется только порядка 120 млн человек. И как изменить эту ситуацию, специалисты пока не могут сказать.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Позовём американцев?
Между тем депутаты заявляют, что в этом деле нет ничего сложного: женщины детородного возраста обязаны рожать детей — от одного и т.д. Кроме того, в Россию Матушку можно позвать американцев и европейцев, которым надо пообещать стартовые 10 га и рабочие места.
«Люди оттуда ломанутся. Семь миллионов людей — европейцев, у которых сейчас наступает ад и ужас, и американцев — просто с удовольствием приедут к нам», — заявил депутат Госдумы Дмитрий Гусев.
Парламентарий уверен, что назначив зарплаты для многодетных матерей — от 20 тыс. руб. за каждого ребёнка и пенсии, а также убедив мужчин, что «три ребёнка — это нормально, это стандарт, четыре — это здорово, а пять — это вообще сидишь, отдыхаешь, потому что дети воспитывают сами себя». Также такие семьи стоит обеспечить квадратными метрами, и даже пойти на то, чтобы основать деревни для христиан, обеспечивая людей всем необходимым.
Таким образом, уверен Гусев, можно в Российской Федерации сформировать нормальную культуру многодетности.
К тому же в стране стоит запретить аборты, которые стоит квалифицировать как убийства.
Ещё по теме: Путин поручил добиться роста зарплат, рождаемости и продолжительности жизни
Историк Михаил Матвеев подчеркивает, что все эти предложения разбиваются о то обстоятельство, что женщины отказываются рожать, апеллируя вопросами: будет ли у её супруга рабочее место, не погибнет ли он на войне, будет ли у семейства крыша над головой и так далее.
«Женщина является естественным, биологическим, очень сложным компьютером, который взвешивает в своей голове миллион факторов, принимая решение: рожать ребёнка или не рожать», — пояснил он.
В качестве примера он привёл тот факт, что во времена Российской империи и Советского Союза население росло, а вот в нынешней России, напротив, уменьшается.
И здесь речь идёт о мировоззрении, которое если не поменять, то никакими «плюшками» ситуацию не изменить.
В свою очередь руководитель общественного движения «Родительский контроль» Демид Корнев считает, что стоит срочно восстановить в России институт семьи, ведь финансовые стимуляции зарекомендовали себя, как неэффективные меры.
Аналогичная ситуация и в западных странах. Европейцы и американцы вымирают, невзирая на высокий уровень жизни. А основной прирост населения за счёт рождения малышей, происходит благодаря выходцам из традиционных религиозных государств.
Фактор под названием военное время не так уж и значим в подобных процессах. К примеру, в кавказских республиках женщины рожают от двух детей и больше.
Именно поэтому Демид Корнев уверен, что остановить вымирание России можно, но необходимо для этого вернуться к традиционному укладу жизни на основе православия и других традиционных конфессий, забыть про феминизм, повысить статус отцов.
Ещё по теме: Демографический кризис в России исправят Севастополь, Крым и Калининград
Минус «колобки», плюс азиаты
Для понимания: только за одно десятилетие — с 1991–2001 годах в нашем государстве стало меньше народа на целых 12 млн человек. Нельзя забывать и о тех, кто уехал из России. Правда, их заменили мигранты из средней Азии. Но здесь есть один нюанс — эти люди, как правило, «не знают русского языка, русской культуры».
В прошлом году число россиян сократилось более чем на 1,5 млн человек в 2022 году: 800 тыс. умерли, ещё столько же устремились прочь из страны. Последних парламентарий Гусев именовал «колобками».
Если так и дальше будет продолжаться, то уже к 2050 году нас станет меньше почти на 30 млн. То есть в стране будут проживать только 120 млн человек.
Среди причин, доведших современную Россию до таких грустных показателей, также называют «антисемейные феминистические законы», мужское алиментное рабство (хотя, заметим, что и некоторые женщины платят алименты), аборты и фиксированные пенсии. К слову, последние свели на нет обычай, что раньше дети кормили своих стареньких родителей.
Один из самых страшных факторов кроется в том, что такими темпами некому будет защищать страну от врагов. Ведь мигранты не смогут «сформировать тех людей, которые встанут на защиту нашего Отечества», предупреждает иерей Фёдор Лукьянов.
Это еще не всё.
Такого же мнения придерживается и Демид Корнев. Он подчёркивает, что уже в наши дни мигранты не ассимилируются с местным населением, а проживают обособленными анклавами, у них свои правила, традиции, которые порой совершенно противоречат российскому законодательству.
Как таковое чувство патриотизма им попросту чуждо, учитывая, то что у нас абсолютно разные менталитеты.
К тому же они не преследуют цель сохранить наше государство и сделать его более сильным, мигрантам нужен заработок — остальное на втором, или даже не втором, месте.
Ещё по теме: То яма, то канава: что поможет России выбраться из демографического провала 90-х
Прописные истины
Демографические вопросы стоит решать уже сегодня. Иначе уже скоро мы столкнёмся с такой проблемой, что некому будет сменить на посту пенсионеров. Снижение уровня производства рано или поздно приведёт к дефициту, а после воспрянут спекулянты.
Всё ведет к тому, что не только финансы и залежи полезных ископаемых представляют интерес для государства, но и люди, вернее — человеческий потенциал, отметила Татьяна Марцева, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Новороссийского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.
«Наша страна воспринимается как многонациональная, в которой переплетаются разные особенности культуры, традиций и обычаев. Наше наследие, знания, история, достижения в науке, технике, искусстве не имеют смысла и будут невозможны в будущем, если вдруг исчезнет какая-то часть народа, нации или частичка этноса. Всё это в том числе привлекает к нам туристов, а это — ещё один источник дохода и довод в пользу поддержания определённой поддержки собственного населения», — сказала она.
Она подчёркивает, что если уделять внимания не только государственной поддержке семей, но и открывать побольше садов, школ, медицинских клиник в тех городах, где их остро не хватает, то у нас есть шанс изменить демографическую ситуацию.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.