Доброе утро!
Я с раннего утра за работой. Вчера я выложила пробное видео. Не все хорошо вышло, но я привыкаю, устраиваюсь поудобнее.
В сети очень много видосиков, где великие мастера снимают свое лицо и себя в том числе на камеру, разъясняя как лепить. Что ж, имеют право. Но себя я снимать не буду. Не ждите, что я буду мелькать у вас в ленте. Я этого не люблю, как и озвучку непрофессиональными голосами. Наверное, свою роль сыграла моя работа на ТВ в далеких нулевых, где я видела, как снимают и озвучивают сюжеты, как пишут тексты журналисты для рекламных роликов и новостных сюжетов.
И спасибо большое за совет нашего редактора Людмилы Аркадьевны Солонухиной за совет писать как можно проще. Без сложных предложений и умных фраз. Бывало у вас такое, когда после рабочего дня вы закрывали статью за ее сухой текст? Мозг просто отказывается воспринимать написанное.
Зато хочется позырить фоточки! Ой еее! Меня торкнуло! Надо снимать как можно чаще! И главное - самая святая святых = процесс! Поверьте, никакие секреты я не выдам, если покажу создание цветов. Всего этого добра уже полно в интернете. Но и на обучающие видео я пока не готова. Поэтому, не ждите от меня подробных уроков.
Создание сахарных и шоколадных цветов, это время! И кропотливый труд. Почему я не боюсь конкуренции? Потому что это не так выгодно, как накидать живых цветов! А поверьте, как я не билась в прошлом году, а желающих живые цветы в разы больше.
Но были и те, кто искал мастера именно на мой стиль!
В кондитерскую сферу я пришла ради создания сахарных орхидей. Как ни странно, я их крайне редко делаю. (надеюсь на восполнение своей коллекции. Гораздо быстрее сделать пять лепестков, чем десятки для пиона!)
Два года назад я пошла на курс к мастеру, которая учила сразу и кондитерке и декору. Когда я ездила в Москву, мне было интересно, - каково это, работать на заказ? Но тортики с ягодками не привлекали. Потому, что я не собираюсь работать на поток. Мне интересно было стать эксклюзивным мастером. И найти свою сферу. Но я пробовала и изомальт, и пряники.. И кремовые цветы! Не возбуждает. А возбуждает именно создание композиций из сахарных цветов.
Подбор цвета, композиции! Оооо, как это не просто! Ведь сначала надо создать картинку в голове. Или еще лучше, найти образец. Я довольно долго разглядываю букеты.
Было время, я пришла в туризм и мои глаза горели! но туризм меня не принял. Нет перспектив, учитывая все происходящее.
Я и сейчас не вижу перспектив. Меня не прельщает быть домашним кондитеров. Однако! И открывать свое производство не горю желанием. Пока работаю в том же режиме, а мое меня само найдет. Мне постепенно поступали предложения. Это все такой шлак, прости Господи! Не то. Пока продолжаю совершенствовать свое мастерство и нарабатывать образцы.
А дальше будет видно.
Меня очень поддерживает мой муж и не дает мне свернуть в сторону. Я уставала физически и морально, готовая сдаться. но он приводил меня в чувство (иногда довольно странными методами, но рабочими). Только сейчас я поняла, что он хотел, чтобы я поверила в себя. Видеть цель, и не видеть препятствий. Ха! К этому еще надо прийти.
В прошлом году я билась за заказы с сахарными цветами. Сейчас они уже идут ко мне. Честно? Большого заработка я пока не видела. Одно разочарование. Еще и болячек нажила. Но заявки уже поступают. Надо продержаться еще год.
Ради того, чтобы продержаться в туризме я однажды уехала в Крым с двумя тысячами в кошельке. Это было прекрасное лето, скажу я вам!
Человек, готовый на такие шаги просто обязан добиться своего!
Создание букета занимает не один день работы. Даже не представляю, сколько такой букет стоил бы в кондитерской. Ведь такому мастеру нужно платить зарплату!
А за то время, пока я делаю цветы - можно сдать несколько наборов моти или тортиков с ягодами))))
Но то, что я делаю - это вклад в будущее.
В конце недели будет торт с пионами)) для подписчицы из Мурманска.