Найти в Дзене
Ruslan Arkady Ivanov

Моё детское творчество (продолжение)

Бескрылый Пик

1

В королевстве комаров у короля был сын, которого звали Бескрылый Пик. Однажды птица оторвала ему крылья, поэтому его называли "бескрылым". У него были друзья: шустрый Миг и быстрый Понк. Однажды на это королевство напали шмели. Король был стар, и не мог командовать, тем более, он к тому же еще и заболел. Пик долго отпрашивался у отца. Но вскоре король подумал: пусть Пик воюет и покажет свою силу, ведь он бескрылый и рано или поздно он все равно будет воевать. И отпустил Пика на войну. В королевстве было пятьдесят тысяч солдат-комаров. У шмелей войско насчитывало до шестидесяти пяти тысяч шмелей (каждый шмель был равен пяти комарам). Пик назначил Понка и Мига генералами. Каждому из них он дал по двадцать тысяч воинов. Войска Понка и Мига составляли воздушные силы, а Пик со своими солдатами был на случай приземления шмелей на землю. И вот половину неба закрыли собой тучи шмелей. Выставив свои ядовитые жала, они неслись вперед. Началась упорная борьба. В это время Пик, стоящий со своим отрядом на земле, вдруг заметил, что часть шмелей опустилась на землю и пробирается к замку. Пик не стал упускать такой возможности, и побежал на шмелей. Увидев комаров, шмели в страхе попятились назад. Пик и его отряд погнались за ними. Когда комары уставали бежать, они хватали Бескрылого Пика и несли вместе в воздушном полете. Наконец и шмели устали, и, вспомнив что у них есть крылья, поднялись ввысь и стали улетать. Солдаты-комары хотели за ними погнаться, но не решились бросить командира. Осмотревшись хорошенько они увидели, что они забежали в пустыню и окружены со всех сторон термитами.

2

Термитов было очень много. Своими укусами они сразу умертвили половину отряда Пика. Пик вовремя опомнился и приказал ближайшим комарам взять его и унести отсюда, а другим тоже улететь. Улетая от термитов Пик послал во все стороны своих комаров. На Запад он послал солдат под руководством Ликупа, а на Восток - Картика. Эти комары перенесли его от термитов. Сам он с отрядом из пяти тысяч воинов пошел на Юг. Вскоре началась ощутимая жажда. За три дня Пик потерял 2800 воинов. На четвертый день они заметили вдали маленькие точки. Это были жуки. Они рассказали, что поблизости есть озеро. Пройдя еще час все заметили траву. Значит поблизости вода! Пробежав еще пол-часа они нашли озеро. Воины улетели в самую середину, думая что там вода лучше. Напившись, они заметили вокруг себя водных тараканов (комары называли их водолазными). Воины хотели взлететь, но у них намокли крылья и они не могли летать. Гибель была неминуема. Но тут из воды выпрыгнула лягушка. Водолазники нырнули под воду, а комары поплыли к берегу, где все это наблюдал Пик. За время, пока комары плыли, лягушка слопала 40 воинов, а 100 утонули. И так у Пика осталось 2600 комаров. Пик решил жить здесь, ведь прийдя домой отец спросит его: "где 3400 солдат?" Да и вряд-ли он найдет отца.

3

Куда же делись войска Ликупа и Картика? Ликуп ийдя на Запад не нашел даже ручья, и все умерли от жажды. Другое дело Картик. Через три дня он увидел траву, а за ней - лес. Лес назывался комариный, потому что для человека он был очень мал, дерево с мизинец величиной. Так вот, войдя в лес они набрали шишек, и солдаты аппетитно поели. Потом они нашли воду, и утолили жажду. И только после этого Картик приказал двигаться дальше. Вскоре они дошли до странного места: везде были цветы и множество бабочек. Тут Картик вспомнил, что это - поляна бабочек, и немного дальше - их замок. Однако он побоялся, что царь убьет его за то, что он бросил Пика. Картик влюбился в бабочку, принцессу Незабудку, и остался в королевстве, женившись на принцессе.

4

В это время Ник рассказывал королю о случившимся. Ник - комар-солдат. Когда лягушка за ним погналась он поплыл не к тому берегу, где стоял ждал всех Пик, а туда же, но подальше. Потом он видел, как Пик и его солдаты построили дом и поселились там. И ему вдруг очень захотелось домой. Снабдив себя водой, он отправился обратно. Благополучно перейдя пол пустыни, он добрался до термитников. Осторожно пройдя их, он наконец пришел в замок, и рассказал все королю. Король взял карту, и показав безопасную дорогу к озеру, сказал Нику возвращаться поскорей с ответом. Ник принес письмо от царя, и рассказал, как к нему попал.

Письмо царя

Здравствуй сынок!

Приезжай, я очень по тебе соскучился. Дела идут у нас хорошо. Мы отогнали шмелей благодаря пчелам. Шмели завоевывали улья, и пчелы должны были давать им мед. На нас они напали, потому что мы мешали им, их новому завоеванию. На помощь соседнее улье, на которое собирались напасть шмели, выделило нам 10 000 пчел.

Приезжай, сынок!

-2

Пик написал ответ и отдал его Нику. Потом Пик сказал солдатам, что завтра они полетят домой. Комары не захотели идти через пустыню, и умирать с голоду. Но когда они услышали, что полетят через лес, сразу повеселели. В ответе, который послал Пик, было одно лишь слово: "Вылетаю".

Без приключений они прилетели домой. Когда они прилетели домой, царь устроил пир. На пир пришли: Начальник пчел Жак, офицер пчел Жал. На пир не пришли король Жуж и пчелиные генералы - у них были дела. Еще пришли друзья Пика - Миг и Понк. Два места были свободны - это было место Короля Жужа и его генерала. В это время Картик узнал, что Пик возвратился в замок и король устроил пир. Картик тоже пошел на пир вместе с королем бабочек Колокольчиком. Когда все уселись по местам, дверь отворилась и туда вошел Картик с королем Колокольчиком. Пик спрыгнул с места и подбежал к Картику. Они обнялись и Картик рассказал, что с ним случилось. Потом Король бабочек подсел к Королю комаров и они начали оживленную беседу.

Колокольчик рассказал, что с юга на них летит огромное количество саранчи. Они не оставляют после себя ни одной травинки. Саранча несомненно съест всю поляну бабочек и самим бабочкам нечего будет есть. Одним бабочкам не победить саранчу. Пик спросил, знают ли об этом пчелы. Начальник и Офицер пчел сказали, что знают, и подготавливаются к войне, так как если саранча съест цветы, у них не будет меда. Пик спросил когда прилетит саранча. Офицер Жал сказал что через неделю. Подумав, Пик понял, что если им объединиться, у них будет 122 690 воинов. Саранчи намного больше. Пик понял, что силой саранчу не отгонишь. Он сам стал думать, как обхитрить саранчу. И придумал.

Через неделю началась битва. Саранчи было так много, что невозможно было заметить ни одного воина, кроме командира. Кроме комаров, пчел и бабочек, с саранчей полетели воевать божьи коровки, стрекозы, и только шмели остались дома. В это время Пик и несколько комаров были у голубятника. Они с силой подняли крючок. Дверка отворилась, и голуби с шумом вылетели. Посмотрев в сторону саранчи они обрадовались и быстро туда полетели. Саранчу заметили и другие птицы и принялись ее клевать. Ряды саранчи начали рядеть. Через пол-часа их осталось совсем мало. Насытившись, птицы улетели; а комары, бабочки, пчелы, божьи коровки, и несколько оставшихся в живых стрекоз убивали остатки. Вскоре у саранчи осталось всего 93 солдата, и они спаслись бегством. Радости насекомых не было границ. Радовался и Пик. Однако радоваться ему пришлось недолго - с востока на них шли многочисленные войска термитов. Пик огорчился. Воспользоваться птицами было невозможно - они улетели. Надо было что-то придумать. И Пик придумал.

Было утро. Наблюдатель заметил бы, что комары куда-то спешат. Они спешили копать огромную яму. Зачем комарам яма? Вы скоро узнаете. Вырыв яму, они закрыли ее ветками, и спокойно улетели.

Через час к яме подошли термиты. Не подозревая, что под ними яма, они стали переходить ее. Под ихней тяжестью ветки потихоньку начали подгибаться. Почуяв неладное, командир отдал приказ отойти, но было поздно. Послышался треск, и термиты провалились. Подумав, что с ними случится то же самое, остальные термиты разбежались в свои термитники.

Так хитроумный Пик победил термитов не воевав.