Рецепт норвежских блинчиков от моей подруги из Норвегии. Впереди у нас масленичная неделя и, думаю, что рецепт пригодится. Рецепт короткий и простой. У меня сложилось впечатление норвежской кухне, как о максимально простой, полезной и вкусной.
Для норвежских блинчиков вам понадобится:
- 180 гр муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 500 мл молока;
- 4 больших яйца;
- сливочное масло для жарки.
Яйца и молоко у меня комнатной температуры.
Смешать просеянную муку с солью. Частями влить молоко в муку, размешивая венчиком до однородности. В отдельную миску разбить яйца и хорошо размешать их венчиком, влить яйца в смесь муки с молоком. Хорошо размешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Небольшое количество сливочного масла растопить, разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики. Употребить с вашей любимой начинкой, сметаной, вареньем или медом. Ну да, я думаю, что фантазии вам хватит.
Приятного аппетита!😊
Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Задавайте вопросы, я с удовольствием на все отвечу.