Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала радио Sputnik, что миф о вреде кофе для организма, в том числе печени, уже давно развеян.
Наоборот, считает доктор, человек без каких-либо опасений для своего организма выпивать до четырех чашек кофе в сутки.
По словам Марченко, кофе ― это натуральный онкопротектор, напиток, который способен снизить риск развития онкологических заболеваний. Дело в том, что кофе стимулирует защитные механизмы организма от перерождения клеток в раковые.
Однако, отметила гастроэнтеролог, не стоит ждать от чашки кофе никаких чудес вроде лечебного эффекта.
Ранее петербургское управление Роспотребнадзора перечислило главные качества кофе.
В числе полезных свойств напитка ― снижение риска развития диабета, а также заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, напиток может предупредить болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако с ним не следует перебарщивать: кофе может вызывать зависимость и излишнюю возбудимость.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин