Заранее приготовила все ингридиенты.
Булочки постряпала, соусы приготовила Брусничный острый, луковый джем статьи и видео есть на канале.
Так же потребуется обжаренная груша.
Булку разрезаю на две половинки.
Нижнюю часть немного смазываю майонезом. Сверху на Майонез выкладываю полторы чайной ложки лукового джема. На луковый джем выкладываю лист салата. Основу подготовила.
Следующим этапом готовлю курицу и обжариваю грушу. Делаю это параллельно.
Достаточно хороший кусок куриной грудки и снятое филе с бедра курицы, солю и посыпаю чёрным молотым перцем, с двух сторон. Примерно каждый кусочек по 80грамм. Заранее разогрела электрогриль, выкладываю мясо на силиконезированный лист пергамента, температура двести градусов.
Рядом на плите разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю грушу, присыпав щепоткой сахара. С двух сторон, до карамельного цвета.
Стараюсь, чтобы мясо и груша приготовились одновременно, чтобы положить в булку горячий кусок мяса и грушу.
Когда мяско готово, выкладываю на лист салата мясо, на мясо тонкий, очень тонкий пластик сыра, чтобы на мясе сыр подплавился.
Сверху сыр смазываю Брусничный острым соусом по вкусу одну, две чайные ложки.
На соус выкладываю грушу и закрываю второй половинкой булочки.
Бриошь-бургер стоимостью в 450.00 готов! Возьмем 350.00 так как курица.
И сразу пока мясо ещё тёплое приступаем к поеданию. Это просто бомба. Мясо, сладкий соус, острота соусов, пишу сейчас и думаю надо снова повторить, мои родные просто в восторге.
Ещё хочется отметить, такое сочетание на любителя. В нашей семьи мы любим какие-то необычные и яркие вкусы, и казалось бы не сочетаемые продукты, груша, брусника, перец, лук в карамели - читатель может подумать полная берда продуктов. На самом деле это очень, очень вкусно.
Ещё забыла отметить в бургер можно положить мясную котлету из говядины, если есть мясо утки будет просто огонь.
А сейчас посчитаем себестоимость домашнего бургера.
Булочки: Мука 0.800гр*34=27.2
Вода 0.3мл *29.00=8.7
Масло раст 0.07*120=8.4
Соль 0.018*30=0.054
Сахар 0.06*80=4.8
Дрожжи 0.03*80=2.4
Яйцо 2шт*13.00=26.00 (магазинное дешевле)
Электроэнергия 3ч*3.6=10.8
Итого: 88.4 : 18(булки по 80гр)=4.9 себестоимость 1 булочки.
Луковый конфи:
Репчатый лук 500гр*33.00=16.5
Сахар 50гр*80.00=4
Вода 50мл*29=2.5
Специи травки, соль возьмём за 2.00 это с лихвой так как там совсем копейки.
Эл.Энергия 4квт * 3.6=14.4
Итого=39.4 за 250гр баночку джема.
Брусничный соус:
Брусника 150гр *400.00=60.00
Сахар 100гр *80.00=8.00
Специи 2. 00 (гвоздика, перец, базилик)
Э/энергия 4квт *3.6=14.4
Итого:84.4 за 150гр примерно
Мясо: 4 кусочка по 80гр=0.320*380.00=122.0
Лист салата возьмем 4.00
Майонез 8ч.л примерно 80гр * 50.00 =4.00
Груша 0.15*280.00=42.00 использовала половину 21.00
Теперь собираем стоимость 1 бургера: округлю
Булка =5.00
Майонез 1.00
Луковое конфи 0.8
Лист салата 4.00
Брусничный соус 2.0
Курица 31.00
Сыр 24.00
Груша 5.25
Всего=73.05 *4=292.2
350*4=1400.00 - 292.2=1107.8!!!экономия в денежном выражении.
А во сколько оценить то, что вы вместе с детьми и мужем готовите на кухне? Эмоции не оценимы, как у кого прошёл день, а что было в саду, школе, на работе.
В каждом регионе свои расценки на э/энергию, стоимость продуктов отличается не значительно.
Луковый конфи и соус остаётся, не считая майонеза. С луковым конфи тушила мясо, соус брусничный подавала с гречкой, использовала в бутербродах с сыром.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.
Учите детей, что можно и нужно научиться экономить, если того требует время. Когда будете готовить сами, и потом когда пойдёте в кафе, не всегда, но так бывает, поймёте, что дома не просто экономно, а ещё вкуснее и не бывает изжоги😊.