Найти в Дзене

Неожиданно интересное красное и белое вино из «Красного и белого». Новинки из ЮАР, которые стоит купить, пока на них акция

Оглавление

Вот уж никак не думал, что в наступившем году можно будет купить южноафриканские вина по смешной цене – 297 рублей за бутылку! Курс рубля падает, при этом газировка, шоколад, кофе и соки дорожают, а в «КиБ» совершенно нереальные цены на некоторые вина! Точнее, это четыре вида вин южноафриканского производства с торговой маркой Kuumba. Видимо, на необъятный российский рынок выходит новый производитель, который пытается урвать свою часть клиентов из сегмента потребителей сухих и полусухих вин, поэтому цены пока демпинговые. Значит, надо пользоваться моментом и пробовать эти вина, пока дают купить дёшево!

Вот вам вино Kuumba, четыре бутылки из ЮАР по центру полки в "Красном и Белом"
Вот вам вино Kuumba, четыре бутылки из ЮАР по центру полки в "Красном и Белом"

Вино сортовое полусухое красное Kuumba Shiraz

Цвет: приятный насыщенный тёмно-рубиновый.

Аромат: вишня, слива, ежевика, красный виноград, даже может быть и другие красные ягоды, с приятной кислинкой и некоторой бархатистостью. Ощущаются оттенки шоколада, специй.

-2

Вкус: приятная кислинка вишни, слива, ежевика, лёгкие нотки специй, чуть корицы. Лично мне пьётся приятно, как и все полусухие красные вина. Во вкусе доминирует кислинка вишни, как и в Пинотаже этого производителя. Чувствуется лёгкая бархатистость. Этот Шираз, как и Пинотаж от Kuumba я бы полнотелым не назвал, хотя на оригинальной контрэтикетке написано на английском языке, что оно full bodied, то есть полнотелое). В лучшем случае среднетелое.

-3

Содержание этилового спирта 14%. Но пьётся очень приятно, никакой тяжести не ощущаешь!

Для сопровождения к этому вину использовали с женой следующие блюда:

· Курица с мангала, сочетание великолепное!

· Оливки, фаршированные сыром – просто супер!

· Свиную сыро-вяленую колбасу – отлично!

· Яблоко, мандарин, виноград – вкусно и полезно!

-4

Такое редко бывает с красными винами, но когда этот Шираз во время длительного ужина достоял до нашей нынешней комнатной температуры ( 25 градусов), появилось впечатление, что он начал чуть щипать кончик языка, как игристые вина. Для меня это – прикольное достоинство. Как и то, что кислинка становится менее выраженной при этой температуре. То есть вино становится более ровным.

Полезная информация с оригинальной контрэтикетки:

температура подачи: +16+18 градусов Цельсия.

-5

Лично я постоянно развлекаюсь тем, что сдираю с бутылок импортного вина российскую контрэтикетку и читаю оригинальную. Там бывает важная информация, которую импортёры вин почему-то не переводят на русский язык. К сожалению, не всегда российская нашлёпка сходит легко с оригинальной контрэтикетки. В этот раз большая часть английского текста повредилась. Знатоки немецкого языка могут попробовать перевести верхнюю часть надписи под иконками.

Мой отзыв о Kuumba Shiraz: покупать его по цене до 380 рублей в К&Б стоит. Очень своеобразный и вкусный ягодный Шираз, который удивил лёгкостью при крепости 14 градусов. И этим порадовал! По пятибалльной шкале я ставлю пятёрку.

Если после акции Kuumba Shiraz подорожает, то, например, в «Пятёрочках» и «Магнитах» можно разжиться альтернативными Ширазами по акционной цене 380-400 рублей. Скучно было бы жить без конкуренции!

Вино сортовое сухое белое Kuumba Chardonnay

Цвет: приятный очень светло-золотистый.

-6

Аромат: лёгкий, свежий, луговые цветы, но слегка резковатый, оттенки ванили, бисквита, лёгкая сладость.

Вкус: немного не соответствует аромату: с яркой кислинкой, цитрусовый, цветочно-луговой: как в детстве, когда жуёшь какой-нибудь василёк, чувствуешь во рту его вкус, а тут их – целый букет! То есть во вкусе явно цветочное разнотравье, перемешанное с кислинкой цитрусовых. При этом вино слегка пощипывает кончик языка, как будто ещё продолжает слегка бродить.

-7

Пьётся приятно, балансируя на грани резкости. По 5-балльной системе я бы поставил 5, так как, дойдя до комнатной температуры, вино потеряло резкость и стало питься ещё приятнее. У белых вин это редко бывает. Обычно они, нагревшись до комнатной температуры (она у нас сейчас +25 градусов), становятся слишком кислыми, по крайней мере для меня.

-8

Содержание этилового спирта 13%.

Отлично сочеталось Шардоне от Kuumba с такими продуктами:

· Мидии в масле – великолепно!

· Коктейль из морепродуктов – превосходно!

· Оливки, фаршированные креветками – прекрасно!

· Яблоки кисло-сладкие – отлично!

· Мандарины – очень вкусно!

· Виноград киш-миш – интересно, оттеняет его приторность!

Полезная информация с оригинальной контрэтикетки:

температура подачи: +10+12 градусов Цельсия.

-9

Мой отзыв о Kuumba Chardonnay: очень интересное и яркое Шардоне. Если любите белые вина с ярким цветочно-цитрусовым букетом, то оно вам понравится! Когда кончится акция, по цене до 360 рублей покупать в К&Б точно стоит! Сейчас в разных сетях можно найти Шардоне других производителей по акционным ценам 360-390 рублей. Но это, как мне кажется, вы не забудете!

Необходимо отметить, что в отличие от двух вин этого же производителя, которые я тестировал в начале января, у Kuumba Shiraz и Kuumba Chardonnayметаллические пробки откручиваются совершенно нормально, без титанических усилий. Кстати, статья-тест Kuumba Pinotage и Kuumba Sauvignon Blanc здесь.

Понравился мой материал? Пожалуйста, лайкните! Чтобы быть в курсе, какие алкогольные напитки и где стоит покупать, подпишитесь на мой блог.

-10

Помните, друзья: чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести вред здоровью!

Обращаю внимание на то, что статьи в моём блоге выражают моё личное мнение и не являются акцентированием положительных качеств какого-либо продукта с целью его продвижения (или отрицательных качеств с целью его принижения). Я считаю, что каждый человек вправе высказать как положительное, так и отрицательное мнение о любом продукте, поэтому призываю вас всегда составить своё личное представление, а не доверяться рекламе.

Если вы попробовали эти вина, будет интересно почитать в комментариях к этой статье о ваших впечатлениях.

Вот о чём я писал в блоге ранее:

Какой абрикосовый напиток на основе коньяка вкуснее? Тестирую Father’s Old Barrel Appricot, Golden Reserve «Абрикос», «Кочари Аперитив со вкусом абрикоса».

Сравнение двух недорогих игристых французских вин из «Ашана» и «Бристоля»: какое не стоит покупать – читайте тут.

Впечатления о российских красных и белых винах, о коньяках, которые пробовал во время отпуска в Кисловодске: какие стоит покупать, а какие нет!

Для любителей более крепких напитков: даже зимой вы можете сделать очень вкусную и необычную настойку на водке из базилика, который и сейчас продаётся в супермаркетах – вот вам проверенный рецепт!

Журналистское расследование: что вместо граната мы пьём на самом деле в газированных гранатовых напитках от трёх известных производителей?

Спасибо за подписку на мой блог, за лайк или коммент. Это всё мотивирует блогера на дальнейший труд!