Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Все как Вы любите: «Тефтели тарелки опустели». Бабушка рассказала свои «советы» по приготовлению самых вкусных тефтелей: Вы точно еще не ели

Оглавление

Так вкусно Вы точно еще не готовили! Делюсь бабушкиными советами

Ингредиенты:
Рис 100 г
Лук 1 крупный
Морковка 1 крупная
Фарш свинина (или свинина-говядина) 700 г
Специи по вкусу
Краснодарский соус 1 баночка
Вода 300 мл
Сметана 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом ставим отвариваться рис

В это время лук нарезаю соломкой, морковку натираю на терке

-2

Готовый рис отправляю к фаршу (фарш у меня уже с луком). Один из трюков бабушки специи – она использует куркуму, сладкий красный перец, черный перец и немного пажитника

-3

Фарш обязательно отбиваем, так он будет лучше держать форму

Из фарша формуем шарики одинакового размера обжариваться до золотистой корочки

-4

Когда шарики подрумянились выкладываем морковку, лук, а тефтели выкапываем и тушим овощи до размягчения

-5

Еще бабушка не использует томатную пасту при приготовлении тефтелей. Она использует соус краснодарский

-6

Третий «трюк» – сахар и красный острый перец, бабушка обязательно добавляет эти ингредиенты к своим тефтелькам

Ну а последний бабушкин секрет – сметана. Она добавляет ее за 2-3 минуты до готовности

-7

В конце конечно же добавляем зелень, а подаёт бабуля тефтельки всегда с картофельным пюре!

-8

А у Вас есть «секреты» приготовления тефтелей?

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK