Так вкусно Вы точно еще не готовили! Делюсь бабушкиными советами
Ингредиенты:
Рис 100 г
Лук 1 крупный
Морковка 1 крупная
Фарш свинина (или свинина-говядина) 700 г
Специи по вкусу
Краснодарский соус 1 баночка
Вода 300 мл
Сметана 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом ставим отвариваться рис
В это время лук нарезаю соломкой, морковку натираю на терке
Готовый рис отправляю к фаршу (фарш у меня уже с луком). Один из трюков бабушки специи – она использует куркуму, сладкий красный перец, черный перец и немного пажитника
Фарш обязательно отбиваем, так он будет лучше держать форму
Из фарша формуем шарики одинакового размера обжариваться до золотистой корочки
Когда шарики подрумянились выкладываем морковку, лук, а тефтели выкапываем и тушим овощи до размягчения
Еще бабушка не использует томатную пасту при приготовлении тефтелей. Она использует соус краснодарский
Третий «трюк» – сахар и красный острый перец, бабушка обязательно добавляет эти ингредиенты к своим тефтелькам
Ну а последний бабушкин секрет – сметана. Она добавляет ее за 2-3 минуты до готовности
В конце конечно же добавляем зелень, а подаёт бабуля тефтельки всегда с картофельным пюре!
А у Вас есть «секреты» приготовления тефтелей?