В моей картине мира единственное по-настоящему интересное дело, которым стоит заниматься, это предпринимательство.
Предприниматель работает в простой системе: риск идёт рука об руку с премией.
Ты покупаешь на 2 миллиона корм для котиков в Китае, тратишь 200 тысяч на логистику, 100 тысяч на оформление кабинета на ВБ и начинаешь продавать.
Можешь не продать даже на 100 тысяч? Можешь. Знаешь ли ты, на сколько в конечном счёте продашь? Нет, не знаешь. Это риск.
Можешь ли ты продать всю партию и заработать 10 миллионов? Можешь. Это премия за риск.
Хлеб предпринимателя — работа с риском. Ты анализируешь, взвешиваешь, что-то принимаешь, что-то нет. Чем больше риск, тем больше премия.
Хлеб многих других профессий — количество однотипных действий. Врач приходит к успеху через последовательное повторение десяти тысяч однотипных рецептов, операций, вылеченных патологий. Предприниматель создаёт каждый новый проект частично наощупь.