Для сытного сбалансированного ужина такое блюдо — то, что надо👍
Медленные углеводы и белки в меню здорового школьника — элементы незаменимые. Паста с фрикадельками содержит и то и другое.
Смешиваем 500 г фарша индейки, обжаренную с чесноком луковицу, 3 ст. л. хлебных крошек, замоченных в 200 мл молока.
Кладем в фарш петрушку, соль и перец по вкусу.
Лепим фрикадельки и запекаем их в духовке 15 минут при температуре 220 °C.
В сотейнике обжариваем 3 зубчика чеснока, добавляем 800 г очищенных от кожицы помидоров и томим 20 минут.
Выкладываем фрикадельки и готовим соус еще 15 минут.
Одновременно отвариваем 400 г спагетти и соединяем их с горячим соусом.