В предыдущей статье я обещала рассказать, как мы из одного неудачного куска мяса приготовили аж 3 блюда.
Обещала-рассказываю.
Вот такая шея была куплена в магазине для приготовления VOKа со свининой.
Как из этого получить красивые тонкие кусочки мяса я не понимала.
На помощь пришел муж.
Он аккуратно мне порезал всё как великий шеф-повар.
Ровно половину мы пустили на приготовление VOKа.
Это азиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой из бобов.
Полный рецепт ЗДЕСЬ
В остатках я имела следующее мясо.
Первый кусок мы порезали на стейки, думали сделать отбивные.
А оставшееся сало мы порезали очень маленькими кусочками для третьего блюда.
Сегодня из всего этого я приготовила толченую картошку со шкварквами из жареного сала и лука и пожарила стейки с прецем и солью.
В готовке мне как всегда помогала маленькая доченька. Мой незаменимый помощник.
Сало обжарила на сковороде, добавила лук, соль. Когда всё позолотилось, высыпала в уже толченую картошку.
Это просто пальчики оближешь.
Мясо приперчила и посолила и на эту же сковородку выложила.
Подавала мясо с картошкой и помидорами из банки. Это очень просто и вкусно.
Как вам моя идея?
Пишите в комментариях.
Съели бы такое?