Многие хозяйки недооценивают сложности приготовления блинчиков. В результате блины прилипают и рвутся. И нет уже настроения и того оптимизма, с которым приступали к работе. Что же не так? В чем причина? А ошибок может быть несколько.
1 ошибка: слишком жидкое тесто. Добавили много молока и тесто жидковато. Чтобы получить более густую консистенцию, сыпем муки. И тут опять же надо не переборщить. Иначе получатся толстые блины. Иногда следуешь строго рецепту, а тесто для блинов получается жидковатое или густое. Причина может быть в используемом молоке. Домашнее молоко более жирное. Также результат будет зависеть от качества муки и яиц. Домашние яйца или яйца, купленные в магазине - большая разница. И приходится тесто немного доделывать на глаз. Следует помнить, что компоненты должны быть комнатной температуры. Перед жаркой блинов тесто должно постоять минут 20. 2 ошибка: Универсальная сковорода - блинница. Она быстро прогревается и у нее качественное покрытие. За счет низких бортиков блин